Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.11.201223:56
Юрий Напсо в Госдуме. Фото Дмитрий Духанин, Коммерсантъ
Юрий Напсо в Госдуме. Фото Дмитрий Духанин, Коммерсантъ
Источник изображения: Lenta.ru

На Рублевке с машины депутата сняли номера

С машины первого заместителя председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрия Напсо на Рублево-Успенском шоссе сняли номера. Об этом сообщает во вторник вечером РИА Новости.

Как рассказал Напсо, сотрудник ГИБДД остановил его автомобиль с водителем и указал на сильную тонировку стекол, что является нарушением. Депутат от ЛДПР позвонил в дежурную часть ГАИ, чтобы проконсультироваться, насколько правомерны действия инспектора.

Удостоверившись, что тонировка незаконна, Напсо, по его словам, сказал своему водителю "снимать пленку, иначе могут снять номера". Пленка была удалена, однако инспектор обследовал стекла специальным прибором и обнаружил, что стекла по-прежнему не соответствуют ГОСТу. После этого сотрудник ГИБДД снял с машины Напсо номера.

Напсо настаивает, что у него есть справка от официального дилера, которая свидетельствует, что стекла в автомобиле соответствуют заводским стандартам.

Между тем в ГУМВД по Москве, не называя имени владельца машины, рассказали, что инцидент с тонированным "Мерседесом" произошел 11 ноября около 12:00 на восьмом километре Рублево-Успенского шоссе.

"После первичной проверки водитель в связи с выявленным нарушением удалил световозвращающую пленку, однако повторным измерением было установлено, что стекла по-прежнему не соответствуют техническому регламенту. В результате государственные номерные знаки указанной автомашины были приобщены к административному материалу, оформленному по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях", - сообщили в пресс-службе.

Интернет-издание LifeNews уточняет, что в "Мерседесе" находились жена и ребенок депутата, а светопропускание не соответствовало нормам из-за того, что автомобиль Напсо был бронирован. При этом документов на переоборудование машины у водителя не оказалось, отмечает LifeNews.

Штраф за управление транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, составляет 500 рублей, напоминает РИА Новости.

Согласно сведениям на сайте Госдумы, самому Напсо принадлежат три автомобиля: BMW 745 IL, Mercedes-Benz G-500 и Mercedes-Benz S-600L. Его супруга владеет ГАЗ 330252, катером Bayliner 215BR и лодочным автоприцепом "Karavan". За 2011 год супруги заработали на двоих 3 миллиона 90 тысяч 395 рублей и 7 копеек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах
23.0610:00ОБСЕ прокомментировало изменение своего мандата в Душанбе
23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество
23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном
23.0608:14При побеге таджикистанца из под конвоя в Ставрополье ранены двое подростков


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286