Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.11.201214:51
Источник изображения: Радио Свобода

Суд отправил в тюрьму пятерых военнослужащих пограничников ГКНБ

Исмоилбек Мирмахсумов, председательствующий в ходе судебного заседания, огласив приговор, отметил, что вина обвиняемых доказана, но они имеют право в течение 10 дней подать жалобу на решение суда.
Суд признал капитана Низомиддина Яъқубова, бывшего командира поста №1 "Вахш" управления пограничных войск виновным в незаконном пересечении государственной границы, незаконном обороте наркотиков, хранении оружия и злоупотреблении служебным положением и приговорил к 21 году лишения свободы.

Рядовой Джумабеки Нурали за контрабанду наркотиков приговорен к 12 годам тюрьмы, старший лейтенант Алишер Суфиев и майор Анварджон Хакимов – к  5 годам, и капитан Зухуршо Мирзоев – к 3 годам лишения свободы.

Несмотря на то, что сторона обвинения выразила удовлетворение вынесенным приговором, адвокаты назвали его «несправедливым». Гулом Бобоев - адвокат Ёкубова, Суфиева и Хакимова заявил, что ранее просил суд принять во внимание возраст и сотрудничество его подзащитных   со следствием и вынести более мягкий приговор. Он также просил судью вывести из состава дела его подзащитного пункт «не сообщение о совершении преступления».

Тем временем Умед Ниёзов, адвокат Зухуршо Мирзоева, в беседе с Радио Озоди сообщил, что не смотря на его просьбы оштрафовать его подзащитного и освободить из зала суда, теперь он в целом согласен с решением суда.
"Если бы мы старались больше, возможно, добились бы результата и суд вынес бы более мягкий приговор в отношении моего подзащитного. Но родственники Мирзоева сказали, что возможности заплатить штраф, который может достигать от 15 до 20 тысяч долларов, у них нет.

Суд приговорил Мирзоева к трем годам общей тюрьмы и одновременно не лишил его воинского звания капитан».

Бузургмехр Асоев, адвокат Джумахони Нурали сообщил, что его подзащитный лишь выполнял приказы командиров и не был осведомлен, что совершает преступление. Асоев в ходе прений требовал реабилитации и осовбождения из зала суда своего подзащитного.

Напомним 4 офицера и солдат  пограничных войск ГКНБ, были ранее арестованы за контрабанду наркотиков.

Эти лица признаны виновными по пяти статьям Уголовного Кодекса, в том числе, в незаконном пресечении государственной границы, незаконном обороте наркотиков, контрабанде и незаконном хранении оружия, в злоупотреблении служебным положением

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290