Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Центральная Азия

    13.11.201210:10
    Источник изображения: news.tj

    Замгенсека НАТО отметил поддержку государств ЦА в вопросах транзита грузов и борьбы с наркотиками

    Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу отметил значительную поддержку Североатлантическому альянсу, которую оказали соседи Афганистана, включая государства Центральной Азии.

    «Работая еще более тесно вместе друг с другом, Афганистан и его соседи смогут бороться с терроризмом и производством наркотиков», - заявил Вершбоу.

    Такое заявление он сделал выступая в понедельник в Брюсселе на открытии двухдневной Конференции по вопросам всемирной безопасности, темой которой в этом году является «Новый взгляд на экономическую безопасность в Юго-Западной Азии и на Ближнем Востоке».

    IX Конференция по вопросам всемирной безопасности, которую ежегодно проводит базирующийся в Нью-Йорке международный политологический центр «Институт Восток-Запад», собрала более 300 участников из числа высокопоставленных политиков, лидеров бизнеса, руководителей инвестиционных компаний и лидеров общественного мнения со всего мира.

    На данном мероприятии обсудят вопросы экономической безопасности в Центральной Азии, Юго-Западной Азии и Ближнем Востоке в свете предстоящего в 2014 году вывода войск США и НАТО из Афганистана.

    По словам Вершбоу, региональные партнеры НАТО играют большую роль в обеспечении безопасности Афганистана после 2014 года.

    «Безопасность является основой процветания, в целях укрепления безопасности НАТО установило партнерские отношения со всеми государствами Центральной Азии, а также с Пакистаном и Россией, - подчеркнул заместитель генсека НАТО. - Эти страны уже предоставили значительную поддержку, особенно в вопросах транзита грузов и борьбы с наркотиками, и я надеюсь, что они будут делать еще больше после 2014 года, например, в вопросах экономического сотрудничества, инвестиций, торговли и охраны границ»,

    В своем выступлении Вершбоу также призвал участников конференции взглянуть на Афганистан новым взглядом. «Посмотрите, как далеко мы продвинулись. И посмотрите - вместо источника нестабильности и конфликтов он стал фактором мира и процветания в Центральной Азии», - отметил Вершбоу.

    На конференции, с докладами выступят более 30 участников, включая генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микуриа, спецпредставителя ЕС по Центральной Азии Патрицию Флор, заместителя министра иностранных дел Афганистана Джаведа Лудина, помощника госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Роберта Блейка, бывшего президента Финляндии, лауреата Нобелевской премии мира Мартти Ахтисаари и других.

    В программу конференции включено обсуждение роли Афганистана в обеспечении региональной экономической безопасности, водных и энергетических ресурсов, а так же в качестве экономического партнера и ключевой страны для транспортного транзита, который будет проходить в течение дня за закрытыми дверями.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Новостная линия «Шелковый Путь»
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312612