Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.11.201218:34
Источник изображения: news.tj

Защита: Расследование уголовного дела по ДТП, в котором пострадал журналист Би-би-си, затягивается

Адвокаты журналиста Би-би-си, пострадавшего в результате ДТП в начале октября, обеспокоены тем, что до сих пор не завершено расследование уголовного дела.

Как сообщил «АП» один из адвокатов журналиста Саидбек Фозилов, если на этой неделе расследование уголовного дела не закончится, то адвокаты намерены подать жалобу в Генеральную прокуратуру на следователей.

«Согласно закону мы можем полностью ознакомиться с делом только после обвинительного заключения. И после ознакомления мы можем написать свои жалобы и претензии по расследованию дела. Но расследование затягивается, хотя результаты экспертизы уже обнародованы», - отметил адвокат.

По словам защитника, рабочая группа МВД, которая проводит расследование, обещала им, на этой неделе передать в суд материалы уголовного дела. Также, по словам адвоката, защита предъявила ходатайство по установлению сумма ущерба, в том числе материального.

«Нам сказали, что они  рассматривают наше ходатайство, но не сообщили, установленный ими размер ущерба», - отметил С. Фозилов.

Также адвокат журналиста не согласен с тем, что уголовное дело было возбуждено только по статье 212 ч. 2 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РТ. «Уголовное дело должно было быть возбуждено также и по статье 127 (Оставление в опасности) УК РТ, поскольку виновный в ДТП скрылся с места происшествия и оставил в тяжелом состоянии пострадавшего журналиста и его сына. Мы решили в ходе судебных заседаний выступить с заявлением и потребовать, чтобы приговор был вынесен и по этой статье», - утверждает защитник.

Как сообщили «АП» в следственном управлении МВД Таджикистана, сейчас дело находится в завершительной стадии расследования. «Подобные дела затягиваются из-за проведения экспертиз, к примеру, только в этом деле мы провели  шесть экспертиз», - отметил источник в МВД.

Но при этом он не уточнил, какова сумма материального ущерба и ущерба здоровью пострадавших, установленная следствием.

Сейчас Искандар Фируз находится в реанимации таджикско-иранской клиники «Сино». Врачи по-прежнему оценивают его состояние как тяжелое. «Сейчас мы подготавливаем нашего пациента к операции ног, которая должна пройти на следующей неделе», - сообщил «АП» лечащий врач. 

Журналист в результате ДТП получил тяжелые ранения головы, внутренних органов и множественные переломы обеих конечностей, он около месяца находился в реанимации Национального медицинского центра Душанбе.

Трагическое происшествие, в котором пострадал Искандар Фируз, произошло вечером 9 октября неподалеку от столичного зоопарка. Водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер», следуя по проспекту Исмоили Сомони, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки «Тойота-Камри» под управлением Джавоншера Фируза – 22-летнего сына И.Фируза.

В результате столкновения два пассажира «Ландкрузера», а также 46-летний журналист и его сын получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Джавоншер Фируз, получивший незначительные ранения, был выписан из больницы через две недели после аварии.

Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимов поручил Следственному управлению и УГАИ министерства провести тщательное расследование дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал журналист. Министр взял под контроль обращение журналистских организаций по данному поводу, которое было направлено ему 11 октября.

Руководство Управления ГАИ МВД республики после экспертизы заявило, что виновником ДТП является водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер» Насрулло Шарипов, который ранее выдавал себя за Аёмиддина Рахмиддинзода. Виновник происшествия не взят под арест. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0280304