Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.11.201208:55
Источник изображения: news.tj

Директор Рогунской ГЭС даст интервью «Азии-Плюс»

Директор ОАО «ГЭС Рогун» Хайрулло Сафаров решил лично рассказать об итогах второго этапа заседаний по обмену информацией и обсуждения в рамках продолжающейся оценки предлагаемого проекта Рогунской ГЭС, состоявшиеся 6-7 ноября в Алматы.

Сегодня он даст подробное интервью «Азии-Плюс» и еще нескольким СМИ. Помимо обозначенной темы редакция «АП» надеется получить ответы и на ряд других вопросов.

Накануне Хайрулло Сафаров проинформировал президента Таджикистана Эмомали Рахмона о ходе исследовательских работ ТЭО Рогунского проекта.

Как сообщала пресс-служба главы государства, в ходе вчерашней встречи президента Э. Рахмона с представителями Всемирного банка (ВБ), консалтинговых компаний и дирекции «ГЭС Рогун» были обсуждены вопросы, связанные с проведением экспертиз Рогунского проекта.

На встрече также присутствовали премьер-министр Таджикистана Акил Акилов и руководители соответствующих министерств и ведомств республики.

Относительно результатов алматинской встречи Э. Рахмона информировали государственный советник президента РТ по экономической политике Фаррух Хамралиев, региональный директор ВБ Сародж Кумар Джа и руководитель энергетической сферы Банка в Европе и Центральной Азии Ранджит Ламек.

Также представили свои отчеты компания Coyne & Bellier, занимающаяся экспертизой технико-экономического обоснования (ТЭО), и компания  Pöyry, оценивающая  экологическое и социальное воздействия проекта (ОЭСВ).

Президент Таджикистана выразил удовлетворение плодотворной работой и отметил необходимость укрепления взаимодействий сторон в данном проекте с целью организации на должном уровне следующей встречи по Рогунскому проекту, проведение которой намечено на январь 2013 года.

Было подчеркнуто, что исследовательские работы по ТЭО и ОЭСВ Рогунского проекта должны проводиться в соответствие с ранее согласованным графиком.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием
29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:32ФИФА дисквалифицировала Лионеля Месси


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625058