Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.11.201209:48
Источник изображения: news.tj

Франция признала сирийскую оппозиционную коалицию

Сформированная коалиция сирийской оппозиции является единственным легитимным представителем сирийского народа. Об этом заявил накануне президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Елисейском дворце.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Франция признает Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ «в качестве единственного легитимного представителя сирийского народа и, таким образом, в качестве будущего временного правительства Сирии», сказал Олланд.

Ф.Оланд добавил, что в ближайшем будущем Франция начнет поставки оружия в Сирию. «Ранее мы не поставляли оружие в Сирию, так как не были уверены, в чьих руках оно окажется. Теперь же мы готовы рассмотреть возможность таких поставок», - пояснил президент, сообщает РБК.

Ранее, сообщает Росбалт, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призвал к сотрудничеству созданную недавно Национальную коалицию сирийской оппозиции и революционных сил.   Перед встречей руководителей внешнеполитических ведомств Евросоюза и Лиги арабских государств, посвященной разрешению вооруженного конфликта в Сирии, он заявил, что слияние разрозненных оппозиционных групп в единый блок стало «важным шагом, который еще должен оправдать себя».

Глава внешнеполитического ведомства Германии заверил участников встречи в Каире, что немецкое правительство намерено и дальше поддерживать санкции против правящей верхушки Сирии во главе с Башаром Асадом.

Вестервелле пригласил в Берлин главу объединенной сирийской оппозиции, исламского проповедника и ученого Ахмеда Муаза аль-Хатиба.

В то же время пресс-секретарь Госдепартамента США назвал оппозиционную коалицию легитимным представителем сирийцев, однако не стал заявлять о признании блока единственным представителем народа Сирии, как это сделал президент Франции, сообщает Русская служба ВВС.

Ранее шесть стран Персидского залива, которые входят в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, признали коалицию оппозиционных сил Сирии легитимной силой, представляющей народ Сирии.

Противостояние между президентом Сирии и его противниками длится с середины марта 2011 года. По данным правозащитников, в результате действий сторон погибли более 35 тысяч человек, а почти 400 тысяч сирийцев стали беженцами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:17В Таджикистане до конца года планируют восстановить более 40 птицеферм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525