Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.11.201208:46
Источник изображения: news.tj

Глава афганского контингента Джон Аллен тоже стал фигурантом сексуального скандала

Главнокомандующий войсками США в Афганистане генерал Джон Аллен стал новым фигурантом дела бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, который на прошлой неделе ушел в отставку из-за сексуального скандала.

Как сообщает Газета.ru, со ссылкой на Associated Press, в военном ведомстве начато внутреннее расследование в отношении Аллена: он подозревается в «недопустимых связях» с Джилл Келли, женщиной, которая, по версии следствия, получала письма с угрозами от Полы Бродуэлл – личного биографа Петрэуса, роман с которой и стоил тому поста директора ЦРУ. В открытых источниках обнаружить информацию о семейном положении Аллена не удалось.

Высокопоставленный источник в Пентагоне рассказал агентству, что следователи изучают более 20 тысяч страниц переписки между Алленом и Келли, осуществленной в период с 2010-го по 2012 год. Он не уточнил, что является предметом поиска: сообщения сексуального характера или раскрытие секретной информации. Не указывается также, упоминается ли в переписке Петрэус.

Глава Минобороны США Леон Панетта предложил президенту страны Бараку Обаме отложить назначение командующего американскими войсками в Афганистане Джона Алена на пост главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе из-за возможного сексуального скандала, сообщает сегодня агентство Рейтер, отмечает радио Голос России.

Во вторник американские СМИ сообщили, о том, что сотрудники ФБР провели в доме Броадуэлл обыск и обнаружили «некие предметы». Аллен, который отрицает факт каких-либо нарушений, остается на своем посту. Вместе с тем, Панетта предложил сенату ускорить процесс назначения на должность командующего силами ВС США в Афганистане преемника Аллена генерала Джозефа Данферда.

В настоящее время Аллен является командующим контингентом НАТО и Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), в октябре агентство Франс Пресс со ссылкой на главу министерства обороны США Леона Панетту, сообщило о назначении Аллена на пост главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе в начале 2013 года.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, помощник президента по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан рассматривается в качестве основного претендента на пост директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ). В то же время,глава сенатского комитета по иностранным делам Джон Керри является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост министра обороны США. Об этом со ссылкой на собственные источники в американской администрации сообщила в понедельник газета «Вашингтон пост» на своем интернет-сайте. Ранее предполагалось, что Керри с наибольшей вероятностью возглавит госдепартамент. Теперь же, как отмечает издание, эта должность «почти наверняка» отойдет к постоянному представителю США при ООН Сюзан Райс. Нынешний министр обороны Леон Панетта в понедельник весьма уклончиво ответил журналистам на вопрос о своем будущем. "Кто знает, что будет. Не секрет, что я хотел бы вернуться домой в Калифорнию", - сказал он.

Наряду с этим источники «Вашингтон пост» сообщили еще о ряде возможных перемен в американской администрации. В частности, по их данным, помощник вице-президента США по национальной безопасности Тони Блинкен может занять место Сюзан Райс в ООН. Кроме того, предполагается, что не сохранят свои посты помощник президента по национальной безопасности Том Донилон, его заместители ДэнисМакдоноу и Бен Родс.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262