Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

14.11.201210:45
Источник изображения: Варзиш-Спорт

НИЧЬЯ В ВАХДАТЕ И РАЗГРОМЫ ОТ «РАВШАНА» И «ЭНЕРГЕТИКА»

«Хайр» - «Истиклол» - 1:1

Голы

: Фатхулло Фатхуллоев, 25 (0:1), Акмал Авазов, 51 (1:1).

Нереализованный пенальти

: Акмал Авазов, 87

«Хайр» (Вахдат):

Сухроб Баротов, Умед Хабибуллоев, Мухаммад Гулипур (Рустам Ходжаев, 77), Исроил Идиев, Алишер Улмасов, Махмадлоик Нуриддинов, Мирзобек Мирзоев, Менсах Абам, Кингсли Боатенг, Квадво Аппиа (Джамолиддин Оев, 46), Ричард Окайджа (Акмал Авазов, 46).

«Истиклол» (Душанбе):

Алишер Туйчиев, Эрадж Раджабов, Махмадали Садыков, Даврон Эргашев, Ибрагим Рабимов, Джахонгир Джалилов, Юсуф Рабиев, Дилшод Восиев (Джахонгир Эргашев, 75), Фатхулло Фатхуллоев, Умеджон Шарипов (Александр Франк, 75), Фарход Тохиров (Руслан Рафиков, 75).

Это был центральный матч 25-го тура. Для обеих команд нужна была победа, для того чтобы занять третье место.

Но матч закончилось в ничью. На нем присутствовали бывшие игроки душанбинского «Памира» и легенда таджикского футбола Мухсин Мухаммадиев и Вазген Манасян. Первый опасный момента случился на 10-й минуте, когда после ошибки Алишера Туйчиева, футболисты «Хайр» не использовали ее. На 25-й минуте Фатхуллоев навесил мяч во вратарскую хозяев, и кто-то из игроков "Хайра" неудачно срезал мяч в свои же ворота. После этого гола душанбинцы продолжали атаковать в ворота Сухроба Баротова. На 35-й минуте после хорошего удара одного из игроков «Истиклола» мяч попал в штангу.

Во втором тайме футболисты «Хайра» больше владели мячом, и уже в начале тайме Акмал Авазов сильным ударом со штрафного сравнивает счет. После пяти минут Акмал Авазов мог отметиться дублем, но голкипер «Истиклол» спас свой ворота. На 75-й минуте, защитники «Истиклола» на своей штрафном площадке нарушили правил против Джамолиддина Оева, но арбитр Диловар Орзуев не назначил пенальти. Но игроки «Хайра» продолжали атаковать. После подачи Рустама Ходжаева с углового мяч попал в перекладину. На 85-й минуте в своей штрафном площадке Руслан Рафиков сыграл рукой и арбитр назначил пенальти. Акмал Авазов не смог его реализовать, и матч закончился со счетом 1:1.

«Энергетик» - «Зарафшон» - 8:0

Голы

: Феликс Бафое, 12 (1:0). Сорбон Карамов, 16 (2:0). Феликс Бафое, 44 (3:0). Шуджоат Неъматов, 49 (4:0). Шуджоат Неъматов, 59 (5:0). Абдусамад Ходжибаев, 66 (6:0). Шуджоат Неъматов, 78 (7:0). Шуджоат Неъматов, 89 (8:0).

«Энергетик» (Душанбе):

Абдухолик Мирзоев, Ариэ Эллайджо, Бахтиер Чориев (Бахтиёр Азимов, 61), Сухроб Мансуров (наимджон Шарифов, 80), Абдусамад Ходжибаев, Комрон Мирзонаджод, Сорбон Карамов, Абдулло Саидов, Ахтам Назаров, Шужоат, Феликс Бафое (Алишери Хотам, 70).

«Зарафшон» (Пенджикент):

Субхонкули Джура, Джамшед Бахронов, Умед Атоев, Бунед Холов,Комрон Ибрагимов, Сипехр Саидов, Далери Салим, Зоири Барот (Хайём Зиёев, 77), Фаридун Шарипов, Шохрум Рафиев, Бехрузи Эхосон.

В первом круге в Пенджикенте встреча соперников завершилась вничью - 2:2, в ответном матче душанбинцы горели желанием взять реванш. Игра проходила на стадионе «Авиатор» и футболисты «Энергетика», несмотря на отсутствие ряда ведущих игроков, словно желая убедить соперников в своем превосходстве, с первых минут включили максимальные скорости и вынудили гостей перейти к обороне. И сразу же у ворот «Зарафшона» начали возникать опасные моменты, затем посыпались и голы… Первый мяч был забит на 12 минуте, когда Феликс Бафое красиво обыграв сначала защитника, а затем и вратаря, сильным ударом открыл счет.

Прошло еще три минуты, и уже молодой игрок хозяев Сорбон Карамов точным ударом головой увеличил счет - 2:0. «Энергетик» продолжал атаковать, и у ворот соперников раз за разом продолжали возникать опасные моменты. А когда на секундомере арбитра пошла последняя минута первого тайма, африканский легионер Феликс Бафое в третий раз заставил голкипера гостей вынимать мяч из сетки ворот. Во втором тайме преимущество «Энергетика» стало просто подавляющим. Особенно в этот день в атаке вне конкуренции оказался 38 - летний ветеран команды - Шуджоат Негматов, которому удалось четырежды (покер) поразить ворота Супхонкули Джура. Еще один мяч в свой актив записал Абдусамад Ходжибаев.

"Парвоз" - "Регар-ТадАЗ"- 1:2

Голы

: Алиджон Машарипов, 18 (1:0), Сухроб Эгамбердиев, 38 (1:1), Сардорбек Эминов, 68 (1:2).

"Парвоз" (Бободжон Гафуров):

Абдусалом Умаров, Руслан Рахматов, Шероз Абдуллоев, Ибрагим Рахматов, Руслан Таваккалов (Баходур Туйчиев, 79), Гайрат Абдуразоков, Баходур Шарипов, Джахонгир Алиев (Фарход Хикматуллоев, 85), Нодир Мамиров, Алиджон Машарипов, Даврон Тухтасунов (Мансур Хакимов, 65).

"Регар-ТадАЗ"(Турсунзаде):

Алишер Додов, Далер Тухтасунов, Алексей Негматов, Акмал Сабуров, Фаррух Чориев, Сайриддин Гафаров (Расул Пайзов, 46), Хуршед Махмудов, Сухроб Эгамбердиев (Фарход Холбеков, 90), Сардорбек Эминов, Аскар Равшанов (Фируз Рахматов, 58), Комил Саидов.

Результат этой игры был важен "Регар-ТадАЗу", борющемуся за самые высокие места в чемпионате, его соперником в отчетном матче был "Парвоз", который для любой команды "не подарок". До поры до времени шла позиционная борьба и все же первыми счет открыли хозяева. Правда стоит сказать, что этот гол гости привезли себе сами, так как в безобидной ситуации защитник и вратарь гостей понадеялись друг на друга, а форвард хозяев Алиджон Машарипов будто подкараулил эту ошибку и недолго думая направил мяч в сетку. У гостей, особенно в первом тайме, было много непростительных для такой команды ошибок во всех линиях. Несмотря на это шанс забить у них был и не один. Сначала с линии штрафной мощно и точно приложился Аскар Равшанов, но голкипер хозяев с трудом перевел мяч на угловой.

Пару минут спустя партнеры вывели Аскара на рандеу с вратарем хозяев Абдусаломом Умаровым, но в этом эпизоде форвард металлургов перемудрил и не смог толком распорядиться мячом." Парвоз" не отсиживался в обороне и шанс увеличить счет был у Даврона Тухтасунова, но его удару не хватило точности. На 38 минуте гости сравняли счет. Это все тот же Аскар Равшанов в штрафной площадке нашел Хуршеда Махудова, его удар пришелся в штангу и от него Сухробу Эгамбердиеву, которому ничего не оставалось как направить мяч в пустые ворота. Во втором тайме гости смотрелись лучше и уже превосходили хозяев по многим компонентам игры, потому и гол, который они забили был вполне логичным, хотя и тут не обошлось без ошибки защитников теперь уже хозяев, они свободно могли выбить мяч куда угодно, но не один из них этого не сделал. Расторопнее же оказался игрок гостей Сардорбек Эминов, который и направил мяч в незащищенный угол ворот. После этого гола гости прочно взяли нити игры в свои руки, хотя, правда сами не забили, но и не дали забить хозяевам.

Махмаджон Хабибуллоев, главный тренер "Регар-ТадАЗа":

- В первом тайме у наших игроков было много ошибок. "Парвоз" - играющая команда и на своем поле может дать бой любому сопернику. Лишь после того, как забили первый гол, наши ребята начали контролировать игру и довели ее до победы.

Мухаммад Джураев, главный тренер" Парвоза":

- Была хорошая игра и обе команды играли в открытый футбол. У нас было несколько моментов, чтобы забить, но ребята не смогли использовать их, соперник опытный и за счет класса выиграл матч. У нас же много молодых игроков и у них все впереди.

«Равшан» - «Истаравшан» - 5:0

Голы

: Бахтиёр Хасанов, 30 (1:0), Саломон Течи, 32 (2:0), Нуъмон Хакимов, 51 (3:0), Саломон Течи, 67 (4:0), Индус Хусейнзода, 74 (5:0).

«Равшан» (Куляб):

Рустам Ризоев, Содик Мусо, Одил Иргашев, Хасан Рустамов, Саломон Течи, Бенджамин Аманква, Дэвид Мауто, Бахтиёр Хасанов (Фаррухи Джурахон, 71), Хигмат Расулов (Комрони Саидзод, 71), Нуъмон Хакимов, Навруз Рустамов (Индус Хусейнзода, 60).

«Истаравшан» (Истаравшан):

Фаррух Бердыев, Дилшод Ахадов, Бахтиёр Абдурахмонов (Хусрав Абдурахмонов, 65), Илхом Ибрагимов, Диловар Бойкузиев, Шариф Зиёев (Шухрат Шамсиев, 58), Джалол Маджидов, Бехруз Сангинов (Бахтиёр Холиков, 60), Илхом Баротов, Насим Расулов, Абдурахмон Курбонов.

Кулябский «Равшан» на своем поле добился легкой победы над «Истаравшаном» со счетом 5:0 и взял, таким образом, реванш за поражение в первом круге. В составе победителей дублем отличился ганский легионер Течи Соломон. После этой победы «Равшан» вновь поднялся на первую строчку в турнирной таблице.

ЦСКА «Памир» - «Хосилот» - 3:0 (технический результат)

Матч между столичным ЦСКА «Памир» и фархорским «Хосилотом» не состоялся, поскольку фархорская команда не прибыла в Душанбе из-за финансовых проблем. Согласно регламенту, «Хосилоту» засчитано техническое поражение со счётом 0:3, а ЦСКА, соответственно, присуждена техническая победа со счетом 3:0.

«Гвардия» - «Худжанд» - 3:0 (технический результат)

Досадное событие произошло в матче «Гвардия» - «Худжанд», а точнее, ничего вообще и не было. К радости «Гвардии», они получили три легких очка себе в копилку, так как «Худжанду» было засчитано техническое поражение за неявку на матч в Душанбе.

Турнирная таблица

Бомбардиры

: Дилшод Восиев («Истиклол») – 19 мячей, Ахтам Хамрокулов («Регар-ТадАЗ») – 16, Комил Саидов («Регар-ТадАЗ»), Мирзобек Мирзоев («Хайр») – по 15.

Исмоил ЮСУПОВ, Фарход ДЖАБАРОВ, Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251