Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.11.201212:19
Источник изображения: news.tj

Нижняя палата парламента назначила главных аудиторов Счетной палаты Таджикистана

На заседании четвертой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана четвертого созыва по представлению президента страны Эмомали Рахмона от должности заместителя главы Центральной комиссии по выборам и референдумам республики был отозван Ноимджон Нидоев.

По предложении президента, на эту должность назначен экс-председатель Профессиональных союзов Согдийской области Саидбой Закиров.

Депутаты также поддержали предложения президента о назначении директора Государственного агентства социальной защиты, занятости населения и миграции Министерства труда и социальной защиты населения РТ Нурулло Махмадуллоева членом ЦИК.

Далее народные избранники поддержали предложение главы государства о назначении главных аудиторов Счетной палаты Республики Таджикистан. На эти должности по предложению Э. Рахмона назначены начальник Управления предотвращения коррупции Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ Ашурали Мирзоев, руководитель Секретариата при Комитете по экономике и финансам Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ Косим Муминов, заместитель начальника Управления Агентства – начальник отдела государственного финансового контроля Управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ в городе Душанбе Файзали Зарипов, заместитель начальника Управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ Махмадали Самиев и начальник Главного управления финансов ГБАО Зикрихудо Самадов.

Главные аудиторы Счетной палаты РТ, после того, как их кандидатуры поддержала нижняя палата парламента страны, принял присягу на верность Конституции, законам и народу Таджикистана.

Ранее нижняя палата таджикского парламента поддержала предложение президента о назначении председателем Счетной палаты РТ Дилмурода Давлатова, который до этого занимал должность директора Агентства по государственным закупкам товаров, работ и услуг при правительстве РТ.

Также депутаты утвердили представление президента о назначении Хуршеда Каримова заместителем председателя Счетной палаты Таджикистана. Ранее Каримов работал начальником главного управления по государственному финансовому контролю антикоррупционного ведомства Таджикистана.

Высший государственный орган в сфере контроля за финансами создан в Таджикистане еще летом прошлого года. Он будет осуществлять контроль за  доходной и расходной частями государственного бюджета, внебюджетными средствами, а также за инвестициями, поступающими в национальную экономику из-за рубежа. Счетная палата подотчетна главе государству и парламенту страны.

Главные аудиторы Счётной палаты будут назначены на семь лет по предложению президента нижней палатой парламента Таджикистана, и один человек не имеет права назначаться на должность главного аудитора не более чем на два срока.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239