Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.11.201217:38

Нижняя палата парламента Таджикистана назначила главных аудиторов Счетной палаты республики

На заседании четвертой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана (Палата Представителей парламента Таджикистана. - Прим. ИА REGNUM) четвертого созыва по представлению президента страны Эмомали Рахмона с должности заместителя главы Центральной комиссии по выборам и референдумам республики был отозван Ноимджон Нидоев, на эту должность назначен экс-председатель Профессиональных союзов Согдийской области Саидбой Закиров.

Депутаты также поддержали предложение президента о назначении директора Государственного агентства социальной защиты, занятости населения и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Таджикистана Нурулло Махмадуллоева членом ЦИК.

Далее народные избранники поддержали предложение главы государства о назначении главных аудиторов Счетной палаты Республики Таджикистан. На эти должности по предложению Эмомали Рахмона назначены начальник Управления предотвращения коррупции Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики Ашурали Мирзоев, руководитель Секретариата при Комитете по экономике и финансам Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Косим Муминов, заместитель начальника Управления Агентства - начальник отдела государственного финансового контроля Управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики в городе Душанбе Файзали Зарипов, заместитель начальника Управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Махмадали Самиев и начальник Главного управления финансов ГБАО Зикрихудо Самадов.

Главные аудиторы Счетной палаты Таджикистан приняли присягу на верность Конституции, законам и народу Таджикистана.

Ранее нижняя палата таджикского парламента поддержала предложение президента о назначении председателем Счетной палаты Таджикистана Дилмурода Давлатова, который до этого занимал должность директора Агентства по государственным закупкам товаров, работ и услуг при правительстве страны.

Также депутаты утвердили представление президента о назначении Хуршеда Каримова заместителем председателя Счетной палаты Таджикистана. Ранее Каримов работал начальником главного управления по государственному финансовому контролю антикоррупционного ведомства Таджикистана.

Высший государственный орган в сфере контроля за финансами был создан в Таджикистане летом прошлого года. В его функции входит осуществление контроля за доходной и расходной частями государственного бюджета, внебюджетными средствами, а также за инвестициями, поступающими в национальную экономику из-за рубежа. Счетная палата подотчетна главе государству и парламенту страны.

Главные аудиторы Счётной палаты назначаются на семь лет по предложению президента нижней палатой парламента Таджикистана. Один человек может назначаться на должность главного аудитора не более чем на два срока.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00