Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.11.201203:49
Андрей Гайдуков. Фото из социальных сетей
Андрей Гайдуков. Фото из социальных сетей
Источник изображения: Lenta.ru

Подозреваемого в измене белорусского слесаря арестовали у тайника

Житель белорусского Новополоцка Андрей Гайдуков, подозреваемый в государственной измене, был задержан "в момент закладки тайника с интересующими зарубежные спецслужбы сведениями". Об этом 13 ноября сообщили в центре информации и общественных связей КГБ Белоруссии, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Гайдуков, подчеркнули в КГБ Белоруссии, занимался "по заданию иностранной разведки сбором и передачей информации политического и экономического характера".

22-летний заместитель руководителя молодежного объединения "Союз молодых интеллектуалов", работающий слесарем контрольно-измерительных приборов на новополоцком "Нафтане", находится в СИЗО КГБ с 11 ноября. Как сообщали белорусские СМИ, Гайдукова задержали в Витебске еще 8 ноября, а затем перевезли в Минск.

В квартире Гайдукова проведен обыск, там изъяты два компьютера и телефон. Мать задержанного рассказала белорусскому "Радио Свобода", что не верит в измену сына. Ей удалось отвезти ему передачу, со слов адвоката она сообщила, что Гайдуков "держится хорошо, собранный, не растерялся".

Руководитель молодежного объединения "Союз молодых интеллектуалов" Евгений Константинов пояснил, что его организация существует уже три года, занимается работой с молодежью, проводит обучение и создает дискуссионные клубы. Гайдуков также интересовался деятельностью незарегистрированной партии "Белорусская христианская демократия" (БХД), рассказал Константинов.

По сведениям издания "Белорусский партизан", Гайдукова подозревают в работе на ЦРУ, хотя он никогда не был в США и не владеет английском языком. Сайт charter97.org предполагает, что молодого человека могли арестовать из-за шутки про американскую спецслужбу.

Как сообщалось, в одно время с Гайдуковым в Полоцке был арестован другой активист БХД Илья Богданов, но его вскоре освободили под подписку о неразглашении. У Богданова также прошли обыски.

Статья 356 УК Белоруссии "Измена государству" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290