Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.11.201216:41
Ярослав Мазурок. Фото с сайта DELFI
Ярослав Мазурок. Фото с сайта DELFI
Источник изображения: Lenta.ru

Попытка увековечить память "караванского стрелка" спровоцировала драку

Дракой с милицией закончилась попытка активистов партии "Братство" установить в Киеве мемориальную табличку в честь Ярослава Мазурка - главного подозреваемого по делу о расстреле охранников в торговом центре "Караван". Об этом сообщает "Новый регион".

Акция началась в 12 часов по местному времени возле входа в торговый центр. Сама мемориальная табличка представляла собой лист фанеры под стеклом с надписью "В этом магазине покупал и стрелял украинский неогайдамак Ярослав Мазурок", а также датами его рождения и смерти.

Перед установкой лидер "Братства" Дмитрий Корчинский успел произнести речь, в которой выразил соболезнования родственникам погибших охранников, а также призвал тех, кто выжил бросить "такой недостойный род занятий как охранная деятельность".

"Мазурок открыл огонь в ответ на угрозы и унижения со стороны охранников "Каравана". Это природная реакция нормального украинца. Настоящий украинец - это человек с нелегальным стволом. Большинство граждан привыкли терпеть унижения, поэтому поступок Мазурка стал для них добрым примером", - подчеркнул Корчинский, после чего несколько милиционеров в штатском начали оттеснять представителей "Братства" от входа в магазин.

Один из стражей порядка сумел выхватить принесенную ими табличку и убежал с ней. Возле автозаправки, которая находится в ста метрах от "Каравана", активисты догнали его. Завязалась драка, после чего подбежавшие милиционеры в форме попытались повалить двух активистов - Андрея Ватолкина и Тараса Карпюка - на землю. Как отмечает агентства, некоторые из проходящих мимо людей пытались вступиться за активистов и толкали стражей порядка. В итоге, Ватолкину удалось скрыться, Карпюк был задержан и доставлен в РОВД.

Издание "Комсомольская Правда в Украине" уточняет, что в акции "Братства" участвовали 10 человек. По данным издания, мемориальную табличку у них отобрал не милиционер в штатском, а один из охранников ТЦ "Караван".

Убийство в торгово-развлекательном центре было совершено 26 сентября. Один из охранников супермаркета, расположенного в здании ТРЦ, заметил, как посетитель украл с витрины флэшку. Он отвел этого человека в служебную комнату, где находились другие сотрудники охраны. Там злоумышленник устроил стрельбу: убил трех человек и еще одного ранил, после чего скрылся.

В начале октября МВД Украины установило личность подозреваемого. Им оказался уроженец Львовской области 38-летний Ярослав Мазурок. Он был объявлен в международный розыск. 7 ноября в Киеве было найдено тело Мазурка с огнестрельным ранением в голову. По данным милиции, он покончил жизнь самоубийством.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267