Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

14.11.201213:45
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Саидахтам Рахимов: «В сборную будут входить только лучшие»

На днях новым главным тренером сборной Таджикистана по дзюдо стал Саидахтам Рахимов. В интервью СИА «ВС» он прокомментировал свое назначение.

«На пост наставника сборной претендовало несколько специалистов. Саидахтам Рахимов был единогласно утвержден новым главным тренером на очередном исполкоме федерации, - сообщил СИА «ВС» председатель Федерации дзюдо республики Нурулло Лоиков. - Помощниками нового тренера стали Парвиз Собиров, недавно завершивший карьеру спортсмена, Рауф Хикматов, Фахридин Рахимов, Усто Устопиров (Согдийская область), Зариф Назриев (Хатлонская область), Алишер Бокиев (РРП). Все будут работать в тесном контакте, и я надеюсь, что успехи наших спортсменов будут не за горами».

Отметим, что Саидахтам Рахимов, Заслуженный мастер спорта Республики Таджикистан, является сыном экс-чемпиона мира Саидмумина Рахимова. Он участник Летних Олимпийских игр в США в 1996 году, двукратный чемпион мира по самбо, серебряный призер чемпионата мира по самбо в Панаме, бронзовый призер чемпионата Азии по дзюдо в Дели.

- Саидахтам, было ли для вас неожиданностью назначение на пост главного тренера сборной?

- Нет, неожиданностью для меня это не стало, так как некоторое время назад уже велись разговоры о моем назначении. На днях с представителями Федерации дзюдо республики состоялась конструктивная беседа, в рамках которой обсуждалось дальнейшее развитие дзюдо в стране. После этого я принял предложение возглавить сборную.

- Какими будут ваши первые шаги в новой должности?

- Сейчас мы находимся в Худжанде, где пройдут соревнования по дзюдо. Наша задача посмотреть молодежь, выявить потенциальных кандидатов в сборную страны. Отмечу, что в сборную будут входить только лучшие борцы, которые проявят себя на республиканских турнирах. Естественно, существенных изменений сразу произойти не может. Нашей целью является повышение уровня национальной сборной, следовательно, будут создаваться все необходимые для этого условия.

- Планируете ли вы вносить кардинальные изменения в тренировочный процесс сборной?

- Резко кардинальных изменений не будет, так как есть определенная наработанная схема, но будет изменена модель подготовки, то есть будут привлекаться специалисты из России, Японии. Спортсмены будут изучать новейшие приемы, оттачивать технику. Кроме того, для достижения хороших результатов нам необходимы хорошие спарринги. Мы будем обмениваться опытом со странами, которые в последнее время показывали хорошие результаты. Конечно, в сборную страны будут привлекаться новые спортсмены – талантливая и перспективная молодежь, которая проявит себя в турнирах в республике. У нас есть хорошие ребята, просто с ними надо работать, отправлять на сборы, соревнования, и при должном подходе мы можем надеяться на успех на международном уровне. После нынешних соревнований в Худжанде будем делать определенные выводы.

- Как вы считаете, нужно ли готовить наших спортсменов не только физически, но и проводить психологические тренинги?

- Конечно, спорт на 70 процентов состоит из психологии, так как все спортсмены, выступающие на международных соревнованиях, физически и технически подкованы практически одинаково, а побеждают спортсмены, наиболее устойчивые психологически. Уверенность, целеустремленность, спортивная злость, нацеленность на победу - вот залог успеха. Как бы ты не тренировался, как бы физически не был подготовлен, если ты слаб духом, то в спорте тебе делать нечего. Нам необходимо работать со спортсменами в плане психологии, привлечь профессионального специалиста в этой области в сборную.

- Будет ли у нас женская сборная по дзюдо?

- Этот вопрос мне задают многие - есть ли у нас в планах создание женской сборной Таджикистана? Естественно, мы будем работать в этом направлении. У нас есть спортсменки, которые занимаются дзюдо, поэтому наша задача – создать для них условия для полноценных тренировок.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Перед поездкой в Ярославль гостиницы забронировать можно по самым выгодным ценам. Проверено! .

(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00