Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.11.201214:16
Источник изображения: news.tj

В Колорадо и Вашингтоне легализована марихуана

Начиная с 6 ноября, в двух американских штатах легализована марихуана. Отныне в Вашингтоне и Колорадо разрешено выращивание, продажа и употребление каннабиса в небольших количествах, сообщает Independent-news.ru. В частности, можно вполне легально выращивать до 6 кустов конопли на одного человека в личных целях.

Жители, проголосовавшие за легализацию наркотического зелья, тем самым поставили свои штаты в оппозицию по отношению к федеральному правительству. Ведь до сих пор власти США категорично выступали против снятия запрета на марихуану и прочие аналогичные наркотические вещества.

Теперь людям, достигшим 21 года, по закону разрешено иметь при себе 28,5 грамм марихуаны. А чтобы удовлетворить спрос на каннабис, будет организована специализированная линия магазинов, схожая по структуре с алкогольными точками сбыта.

Как сообщает, радио Голос России, решение американских штатов Вашингтон и Колорадо легализовать марихуану по-прежнему остается одной из ключевых тем не только национального, но и международного масштаба. Легализация наркотика активно обсуждалась на встрече лидеров четырех южноамериканских государств - Мексики, Гондураса, Белиза и Коста-Рики

При этом президент Мексики Луис Кальдерон одобрил решение властей двух американских штатов. По его мнению, легализация марихуаны нанесет мощнейший удар по позициям мексиканских наркокартелей, борьба с которыми по-прежнему остается главной проблемой для Мексики. В то же время, было бы наивно полагать, что остальные американские штаты поддержат инициативу Колорадо и Вашингтона, особенно учитывая, что новые акты противоречат федеральному закону.

Тем не менее, результаты голосований до предела обострили противостояние между лагерями сторонников и противников легализации наркотика. При этом главной проблемой остается тот факт, что решение, принятое избирателями Вашингтона и Колорадо напрямую противоречит федеральному закону страны.

Между тем, как сообщает КоммерсантЪ, три штата — Вашингтон, Мэн и Мэриленд — проголосовали за легализацию однополых браков на референдумах, проходивших одновременно с выборами президента. Впрочем, в отличие от легализации марихуаны, это решение может вызвать еще больше проблем. Формально брак, заключенный в одном штате, признается и в остальных штатах (феномен быстрых разводов в Неваде — тому пример). Но на практике признания в Алабаме однополого брака, заключенного в Мэриленде, скорее всего, ожидать не стоит.

Эксперты уже назвали результаты президентских выборов в США провалом политики Барака Обамы. Страна оказалась еще более расколотой, а сам Обама стал вторым в истории президентом США, который на вторых выборах победил с меньшим перевесом и меньшим количеством голосов избирателей по сравнению с первыми. До него это удалось лишь Вудро Вильсону в 1916 году, что объяснялось отношением избирателей к его решимости вступить в Первую мировую войну.

Так же, в Латвии возобновился сбор подписей в поддержку легализации марихуаны, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Данное мероприятие, по словам его организаторов, стало реакцией на прошедшие в ряде штатов США референдумы на такую же тему. Кроме того, они апеллируют к опыту некоторых стран, где марихуана уже разрешена.

Сбор голосов за легализации марихуаны производится на портале общественных инициатив manabalss.lv. Там за нее может проголосовать любой житель Латвии. На данный момент число поданных голосов превысило 1200. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0120119