Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.11.201220:36
Заседание Верховной Рады. Фото Коммерсантъ, Владислав Содель
Заседание Верховной Рады. Фото Коммерсантъ, Владислав Содель
Источник изображения: Lenta.ru

Депутатов Рады предложили рассадить в шахматном порядке

Депутатов нового созыва Верховной Рады предложили рассадить "в шахматном порядке" (то есть посадить вперемешку представителей различных партий). С таким предложением, как сообщают "Украинские новости", выступил новоизбранный депутат от националистической партии "Свобода" Игорь Мирошниченко.

По его мнению, подобная рассадка помешает депутатам голосовать чужими карточками за отсутствующих коллег. Мирошниченко отметил, что практика голосования чужими карточками противоречит конституции и что "Свобода" будет бороться с этой практикой в новом парламенте.

Новоизбранный депутат добавил, что ради поддержания порядка в парламенте его соратники из "Свободы" даже готовы сидеть рядом со своими идеологическими противниками - коммунистами.

Согласно статье 84 Конституции Украины, голосовать депутат Верховной Рады должен лично. Однако в парламенте сложилась практика голосования за отсутствующих коллег. Оппозиция требовала ввести специальную техническую систему (так называемые "сенсорные кнопки"), которая сделает возможным только личное голосование. Однако в правящей Партии регионов, среди депутатов которой практикуется голосование за отсутствующих коллег, открыто воспротивились этому. "Вот вы мне звоните сейчас, а я в кулуарах, - заявлял депутат от ПР, председатель парламентского комитета Владимир Макеенко. - В зале идет голосование. Давайте говорить правду. Голосовать каждому за себя - невозможно".

В настоящее время депутаты в Верховной Раде рассаживаются по фракционному признаку - соратники по фракции (партии) сидят рядом друг с другом.

В парламенте нового созыва, как отмечает "Сегодня", депутаты от правящей Партии регионов планируют занять тот же сектор, что и в предыдущей Раде - левую половину зала (если смотреть от президиума). Там же, в левой половине, скорее всего расположатся коммунисты (в предыдущей Раде они состояли в коалиции с регионалами, в новом парламенте, как утверждает лидер коммунистов Петр Симоненко, его соратники в коалиции входить не будут). В правой половине зала - если, конечно, предложение о "шахматной рассадке" не будет принято - при таком раскладе расположится оппозиция ("Батькивщина", УДАР, "Свобода").

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262