Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.11.201210:29

Мигрантам в России - памятник за терпение!

Я не знаю с чего начать, но если не знаешь, что сказать, говори правду. Вот с нее я и начну. Я уже 20 лет живу и работаю в России, и каждый раз с грустью вспоминаю свою страну. Ведь в Таджикистане я прожил большую часть своей жизни. Вот настал долгожданный момент в моей жизни, я получил отпуск и решил навестить своих старых друзей.

В аэропорт я приехал за полчаса до регистрации в половине пятого, я сразу понял, куда мне нужно идти так, как увидел очень много своих соотечественников в национальных нарядах и с огромным багажом. Однако объявление о начале регистрации так и не было озвучено, только через полтора часа объявили, что вылет перенесён на 10:30 утра.

Так, как до дома было добираться далеко, я решил переждать в аэропорту, но большинство граждан РТ остались ждать возле входа в международный аэропорт, они не знали о том, что в случае задержки рейса им должна выдаваться горячая пища и вода.

Когда объявили о начале регистрации, в фойе аэропорта появились двое рыхлых мужичка с огромными буквами «ФМС», которые тут же, начали показывать своё превосходство перед таджиками и запугивать тем, что могут снять их с рейса и депортировать их из страны. Наконец мы прошли зал регистрации, самолёт долго не подходил к трапу, многие люди ложились спать прямо на стулья в итоге в самолёт сели только в 11:00, но после этого самолёт так и остался на земле.

Мы ещё в течении часа сидели в душном салоне аэроплана. После взлёта пассажиры попросили у бортпроводников объяснить причину опоздания самолёта, однако те приводили смешные причины: «Отвалилось крыло, пришлось привинчивать!», «Ремонтировали взлётную полосу!» и т.п. Мой спутник, сидевший слева, пояснил мне, что стюарды часто относятся к нашим соотечественникам пренебрежительно из-за их необразованности.

Перед посадкой пилот объявил о том, что мы приземляемся в аэропорту города Худжанд, хотя фактически приземлялись в аэропорту Душанбе. После того как Пассажиры услышали о Худжанде, половина из них стала хвататься за сердце, остальные нервно нажимали кнопки вызова бортпроводника.

Когда выходили из самолёта стюард вел себя, как погонщик со своим стадом, периодически орав «Выходите скорей! Нам ещё Таджиков обратно вести!» Но на этом мои мучения не закончились, я не мог дождаться своего багажа ещё целый час, и наблюдал, как таджикская служба безопасности издевается над и так замученными «ФМС» гражданами Республики.

Руслан Е.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262