Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

15.11.201208:55
Источник изображения: news.tj

Минкультуры Таджикистана объявляет новый конкурс для таджикских литераторов

Министерство культуры Таджикистана объявляет первый республиканский конкурс «Китоби сол-2012» для представителей современной таджикской литературы. Победителю конкурса министерство вручит диплом первой степени и денежную премию.

В Минкультуры сообщили, что с 20 ноября по 20 декабря для участия в конкурсе свои произведения могут предоставить только те литераторы, чьи книги опубликованы в 2012 году в издательских учреждениях страны.

Победителей определят по шести номинациям: «Лучший поэтический сборник», «Лучший прозаический сборник», «Лучший детский поэтический сборник», «Лучший детский прозаический сборник», «Лучший перевод поэтического произведения» и «Лучший перевод прозаического произведения».

В каждой номинации будут объявлены победители, занявшие первые и второе места. За первые места победителям в номинациях «Лучший поэтический сборник» и «Лучший прозаический сборник» будут вручены дипломы первой степени и денежные премии в размере 1500 сомони. За вторые места в этих же номинациях Минкультуры определило дипломы второй степени и денежные премии в размере 1000 сомони. Победители по остальным номинациям также получат дипломы первой и второй степеней, но их денежная премия составит всего 500 сомони.

«Данный конкурс объявляется с целью выявления лучших современных художественных произведений, соответствующих требованиям искусства речи и литературному языку. Кроме того, содержание участвующих в конкурсе произведений должны составлять такие темы, как национальное самосознание, уважение основ государственности, укрепление мира, стабильности и безопасности страны. Произведения должны отвечать потребностям ценителей высокого слога, зажечь в душе читателя огонь любви и преданности к Родине, а также быть красиво оформлены и иметь качественный переплет»,- сказал источник. 

В Минкультуры также сообщили, что типографиям, которые издали книги победителей будут вручены грамоты Минкультуры и Союза писателей Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:47В Таджикистане расследуют кредитные сделки «проблемных» банков на сумму 1,2 млрд. сомони
23.0112:04Сроки начала полетов между Душанбе и Ташкентом остаются неизвестными
23.0111:52Шерали Ганджалзода покинул пост министра транспорта Таджикистана
23.0111:43Остерегайтесь фальшивомонетчиков!
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00