Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.11.201220:24
Фото РИА Новости, Евгений Биятов
Фото РИА Новости, Евгений Биятов
Источник изображения: Lenta.ru

Столичным полицейским ограничили право на выезд за город

Сотрудникам столичной полиции запрещено выезжать в другие регионы России без согласования с начальством. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на имеющееся у издания распоряжение ГУ МВД России по Москве.

Согласно документу, "несмотря на неоднократные требования руководства ГУ МВД по Москве, продолжают иметь место чрезвычайные происшествия по личному составу и нарушения сотрудниками органов внутренних дел правил дорожного движения".

Несколько примеров ДТП в распоряжении рассматриваются детально. Так например 24 октября майор полиции Жуков С.П. в свободное от службы время поехал в Пензу и по дороге попал в аварию. Инцидент произошел по окончании суточного дежурства полицейского, Жуков в итоге попал в реанимацию, кроме него никто в ДТП не пострадал. В тот же день сержант Смирнов С.Г., работающий в ОВД "Кунцево" наехал на пешехода, сдавая задом на служебном "Форде". Пострадавший на момент рассылки распоряжения находился в коме.

Распоряжение о запрете на бесконтрольный выезд из города, согласно документу, должно быть доведено до сотрудников МВД под роспись. Нарушители порядка, в итоге все-таки попавшие в ДТП, будут помещаться на доску позора. Как планируется поступать с полицейскими, нарушившими ПДД в черте Москвы, не уточняется.

Инициатива столичного главка вызвала возмущение полицейского профсоюза. По словам источников "Известий", иногородних сотрудников в столичной полиции большинство, и получается, что они вынуждены отпрашиваться у начальства на отдых по месту жительства.

В ГУ МВД официально не подтвердили существование подобного приказа. При этом альтернативный источник "Известий" в главке заверил, что распоряжение имеет рекомендательный, а не приказной характер.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0813:11В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254