Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.11.201213:21

Водные трастовые фонды готовы для инвестиций

Первые заседания Советов водных трастовых фондов (ВТФ) были проведены в хукуматах районов Муминабада и Рудаки.

1 ноября 2012 года в Муминабаде, и 5 ноября 2012 года в Рудаки под председательством Пирмада Зарипова и Саидмурода Тагоева -   председателей хукуматов данных районов, были проведены первые заседания Советов водных трастовых фондов. На данных собраниях также принял участие Гази Келани, страновой директор ОКСФАМ в Таджикистане.

Совет ВТФ объединяет широкий круг заинтересованных сторон, которые принимают активное участие в подсекторе сельского питьевого водоснабжения и санитарии на сельском уровне. Данный механизм создан под руководством председателей хукуматов районов Муминабад и Рудаки с целью постоянной координации и принятия решений на уровне района. В состав Совета ВТФ входят представители местных органов власти, организаций гражданского общества и частного сектора.

ВТФ был создан указом под №329 в Муминабаде, и №746 в районе Рудаки. В каждом районе был открыт банковский счет, предназначенный для использования ВТФ. Поставщики услуг по всему району Муминабад и Рудаки будут иметь право подать заявку на финансирование в рамках данного механизма, для увеличения доступа к питьевой воде и улучшения качества услуг водоснабжения сельского населения.

ВТФ направлен на привлечение дополнительного финансирования для подсектора, путем создания модели для каждого района и до масштабов всей страны, которая может быть эффективно использована широким кругом доноров и инвесторов и соответствовать их требованиям.

ВТФ разработан как гибридный финансовый механизм, который объединяет финансирование со стороны Правительства Республики Таджикистан (ПРТ) и инвесторов. Согласно программе правительства Республики Таджикистан «Улучшение обеспечения населения Республики Таджикистан чистой питьевой водой 2008 – 2020», ПРТ обеспечит 30% финансирования в ВТФ, в то время как остальные 70% будут предоставлены инвесторами. Первоначальный финансовый вклад в ВТФ будет внесен местными хукуматами вышеназванных районов и Правительством Швейцарии через Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству (SDC), как часть проекта ТаджВСС.

Концепция ВТФ и роль Совета в качестве центрального компонента данного механизма, направлена ​​на улучшение финансовой устойчивости; укрепление местного потенциала в области управления и принятия решений; содействие к децентрализации; повышение прозрачности в процессе принятия решений и отбора проектов; повышение эффективности при реализации проекта, и повторную реализацию на районном уровне в других регионах  странах.

Проект ТаджВСС осуществляется Оксфам в Таджикистане в партнерстве с Министерством мелиорации и водных ресурсов и ПРООН и финансируется правительством Швейцарии посредством Швейцарского Управления по Развитию и Сотрудничеству.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497