Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.11.201211:18

Вопросы присоединения Таджикистана к ИПДО обсуждены в Душанбе

Avesta.Tj | 15.11.2012 | Конференция по продвижению Инициативы прозрачности добывающих отраслей (ИПДО) в Таджикистане для представителей государственных структур, компаний в добывающих отраслях и организаций гражданского общества прошла 12-14 ноября в Душанбе.

Как сообщили «Авеста» в секретариате министерства финансов РТ, конференция была организована министерства финансов, в партнерстве с Всемирным банком, Институтом Открытого Общества и Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ).

По словам источника, участники мероприятия обсудили перспективы внедрения ИПДО в Таджикистане, а также опыт Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Монголии в этом направлении.

«ИПДО – это глобальный международный стандарт, способствующий обеспечению прозрачности доходов на местном уровне. Хорошо разработанная, гибкая методология позволяет обеспечить мониторинг и сверку платежей компаний и доходов правительства в масштабе отдельно взятой страны, под надзором представителей правительства, компаний и гражданского общества», - пояснил источник.

По его словам, правительства стран получают дополнительные преимущества, внедряя стандартизированную и признанную на международном уровне процедуру обеспечения прозрачности в сфере управления природными ресурсами.

«В ходе работы конференции заместитель министра финансов РТ Шавкат Сохибов сделал официальное заявление от имени правительства о присоединении к Инициативе прозрачности в добывающих отраслях, утвержденное правительственным постановлением от 31 августа 2012 года», - рассказал источник.

«Для Таджикистана присоединение к ИПДО даст возможность улучшить инвестиционную привлекательность и подтвердить статус страны, придерживающейся прозрачности и ответственности в получении доходов и их эффективном расходовании. Кроме того, став страной-участником ИПДО, Таджикистан будет иметь хорошие возможности повышения уровня прозрачности доходов в государственный бюджет и контроля над их рациональным использованием, привлечения внешних инвестиций, создания новых рабочих мест и дополнительных источников дохода для различных слоёв населения», - подчеркнул он.

«В ходе конференции также обсуждались темы преимущества и опыта внедрения ИПДО в других странах, дальнейшие шаги по присоединению и поэтапному внедрению ИПДО в Таджикистане», - заключили в секретариате министерства финансов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262