Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.11.201215:10

Э. Рахмон поздравил соотечественников по случаю 20-летия XVI сессии Верховного Совета РТ

Душанбе, 16 ноября. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня с участием Президента страны Эмомали Рахмона в столичном государственном комплексе Кохи Борбад состоялось торжественное собрание по случаю 20-летия Шестнадцатой сессии Верховного Совета Республики Таджикистан. Президент страны Э. Рахмон в ходе своего содержательного выступления напомнил о тяжелых днях первых лет государственной независимости Таджикистана, в том числе о хаосе начала 90-х годов прошлого века, разрушительной братоубийственной войны, унесшей жизни более 150 тысяч граждан и превращении в руины отдельных регионов республики, подчеркнул, что именно эта сессия создала благоприятные условия для нашего только что обретшего независимость государства погасить пламя разрушительной войны, восстановить конституционный строй, нормализовать политическую ситуацию, обеспечить верховенство закона и социально-экономическое развитие общества. 

Было подчеркнуто, что продолжительные внутренние конфликты и некомпетентность центральной власти становятся причиной разобщения и исчезновения наций и государств. 

 
Глава государства Э. Рахмон, напомнив об опасной роли определённых иностранных кругов и некоторых из недоброжелательных политиков и внутренних политических групп,  которые задумали утопить Таджикистан в крови, ликвидировать государство и разобщить  таджикский народ, подчеркнул, что, благодаря Шестнадцатой сессии Верховного Совета наша национальная государственность была спасена от падения в трагическую пропасть. По словам Э. Рахмона, «Достаточен только этот факт, чтобы признать Шестнадцатую сессию Верховного Совета страны одним из важнейших судьбоносных явлений современной истории таджикского народа».


Также по словам Главы государства Э. Рахмона, «Мировое сообщество, пристально следившее за работой ХVI сессии Верховного Совета Таджикистана, выразило свою поддержку и заинтересованность относительно принятых документов, стремлений и решимости нового руководства Таджикистана по восстановлению конституционного строя и строительству демократического, правового и светского государства.»

Далее было отмечено, что ХVI сессия Верховного Совета Таджикистана, оставив неизгладимый след в сознании каждого жителя Таджикистана, направила славный народ Таджикистана на созидательные работы, укрепила веру и надежду народа на построение демократического государства, организацию достойной жизни, способствовала возрастанию веры граждан в конституционную власть. В связи с этим, Глава государства Э. Рахмон выразил благодарность всем участникам той исторической сессии и каждому, кто внес вклад в её организацию и проведение. Кроме того была выражена благодарность Организации Объединенных Наций,  Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также международным организациям и  государствам гарантам. Э. Рахмон обратил внимание присутствующих и народа страны на необходимость обеспечения национального единства и сплоченности, выражая уважение особой политической и идеологической позиции,  программам политических партий и общественных объединений, подчеркнул, что «национальные интересы, фундаментальные ценности государственности, стабильность и безопасность страны должны ставиться выше ограниченных партийных и групповых интересов».

Президент страны Э. Рахмон в ходе своего выступления в качестве основных задач нынешнего этапа развития государственности определил пять приоритетных направлений. Первое направление - защита государственности, второе - всестороннее повышение политической и правовой культуры, национального самопознания и самосознания, третье – сплочение народа страны вокруг идеи «Независимый Таджикистан – наша единая Родина», четвертое - развитие и совершенствование культуры мира и национального единства, пятое - политика «Обращения к молодежи» и шестое - защита национального менталитета в условиях глобализации. 

В завершении своего выступления Глава государства Э. Рахмон напомнил о том, что, невзирая на многочисленные принятые  созидательные меры,  в нашем обществе до сих пор немало нерешенных вопросов и проблем.  В связи с этим, выразил уверенность в твердую волю, созидательную силу и извечную мудрость славного таджикского народа, подчеркнул, что «в ближайшем будущем мы все вместе, благодаря созидательному труду, последовательно устраним имеющиеся недостатки».

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211