Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.11.201210:27

Э.Рахмон: «Верховный Совет считался единственным компетентным политическим органом»

Душанбе, 16 ноября (НИАТ «Ховар»).- «XVI сессия Верховного Совета Таджикистана, с учётом высших целей нашего суверенного государства, состоялась в очень тяжёлой для общества политической ситуации, с целью скорейшего обеспечения мира и национального единства таджиков, спасения нации из пропасти политического, экономического, социального и духовного кризиса, защиты целостности независимого таджикского государства, создания благоприятных условий для восстановления разрушенной войной экономики и дальнейшего развития Таджикистана», - отметил Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон на торжественном собрании, посвящённом 20-й годовщине ХVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан 16 ноября в Душанбе. 

Э.Рахмон подчеркнул что, знаменательная дата для нас является предметом гордости и обязывает нас к великой ответственности во имя светлого будущего, предметом гордости потому, что именно эта судьбоносная сессия, определив судьбу таджикской нации в очень чувствительный исторический период, спасла государство от угрозы исчезновения и нашу нацию - от разобщенности.  

Великая ответственность выражалась в том, что мы должны были выполнить ту историческую миссию и те задачи, которые были возложены на нас этой судьбоносной сессией. 

К счастью, мы, опираясь на извечную мудрость и поддержку славного и благородного таджикского народа, с гордостью смогли решить намеченные задачи за короткий исторический период. 

Выполнение этих задач мы считаем частью своего отчёта перед Родиной, государством, нацией и каждым гражданином нашего суверенного отечества. 

Должен отметить, что возрождение национальной государственности считалось из числа стержневых вопросов нашей современной истории, ибо без существования суверенного национального государства невозможно было бы осуществить давние чаяния таджикского народа, а также цели и программы Правительства страны. 

Следует всегда помнить, что нам спустя тысячу лет выпала возможность иметь национальную государственность. 

Сами подумайте, если бы это молодое государство утонуло в омуте корыстных намерений недоброжелателей таджикской нации, духи предков и будущие поколения никогда не простили бы нас. 

В той сложной и опасной ситуации 1992 года единственная надежда на вывод страны из водоворота внутренней войны и предотвращение кровопролития была связана с оперативным созывом сессии Верховного Совета Таджикистана. 

Ибо в тот момент Верховный Совет считался единственным компетентным политическим органом, имеющим конституционные полномочия. 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787