Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.11.201213:54

Главные аудиторы были приведены к присяге

Душанбе, 16 ноября. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова). - По предложению Президента Республики Таджикистан на очередном заседании четвертой сессии Маджлиси намояндагон Нозимджон Нидоев был снят с должности заместителя председателя Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан и на его место избран председатель профсоюзов Согдийской области Саидбой Закиров. Депутаты нижней палаты Парламента страны одновременно утвердили  предложение Президента республики «Об избрании члена Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан» Нурулло Махмадуллоева, который является директором Государственного агентства по социальной защиты, занятости населения и миграции Министерства труда и социальной защиты населения республики. 

 Депутаты Маджлиси намояндагон одобрили одновременно предложение Главы государства по назначению главных аудиторов Счетной палаты Республики Таджикистан.

На должности главных аудиторов Счетной палаты страны назначены начальник Управления по предотвращению коррупции Государственного агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики Ашурали Мирзоев, начальник секретариата Комитета по вопросам экономики и финансов Маджлиси намояндагон Косим Муминов, заместитель начальника Управления, начальник отдела по государственному финасовому контролю Государственного агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией при Президенте РТ в городе Душанбе Файзали Зарифов, заместитель начальника Управления Государственного агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики Махмадали Самиев и начальник Главного управления по финансам ГБАО Зикрихудо Самадов. Затем главные аудиторы Счетной палаты страны перед депутатами Парламента были приведены к присяге. Следует отметить, что в сентябре текущего года на внеочередном заседании депутаты нижней палаты Парламента Таджикистана по предложению Президента РТ Эмомали Рахмона утвердили на должность председателя Счетной палаты Дилмурода Давлатова, который ранее занимал должность председателя Государственного агентства по закупке товаров, работе и услугам при Правительстве РТ.       

Необходимо отметить, что Счетная палата была создана год назад и миссия этого органа состоит из надзора целенаправленного использования Государственного бюджета РТ и иностранных инвестиций, поступающих в экономику республики. Счетная палата подчиняется непосредственно Президенту и Парламенту страны.

Председатель Парламента страны Шукурджон Зухуров пожелал главным аудиторам успехов, ответственности перед народом и Отечеством и отметил: «Будущее экономического развития страны во многом зависит от вашей позиции и деятельности. Во многих странах Счетная палата считается ответственным и ключевым органом в отношении надзора целенаправленного использования бюджетных средств. Поэтому на ваши плечи - главные аудиторы Счетной палаты  возложена большая ответственность по справедливому и прозрачному использованию бюджетных средств и других иностранных инвестиций. Я надеюсь, что каждый из вас останется преданным присяге, принесенной перед депутатами в выполнении вашей миссии».     

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0316:00«Вертолеты России» представили свою продукцию в Таджикистане
29.0314:46В «Матросской тишине» покончил с собой гражданин Таджикистана
29.0313:21Таджикские студенты получат возможность бесплатного обучения в вузах Европы
29.0312:00Группа Всемирного банка проводит комплексную диагностику Таджикистана
29.0311:35«Таджпромбанк» и «Фононбанк» расплатились с вкладчиками. По мелочи


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00