Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Миграция

16.11.201222:44

Каромат Шарипов раскритиковал миграционную службу Республики Таджикистан

Ответы Каромата Шарипова на вопросы: журналиста информационного Агентства “Авеста”, Оскара Хамидова

1) Насколько компетентны действия представительства Миграционной службы Таджикистана в Российской Федерации в настоящее время?

При создании Представительства Миграционной службы РТ в РФ было заявлено, что создается оно для реализации государственной политики Таджикистана в сфере трудовой миграции и социально – правовой защиты трудовых мигрантов. А также в целях регулирования миграционными потоками, предоставления благоприятных условий работы трудовым мигрантам, предотвращения роста нелегальной миграции.

На деле же работа Миграционной службы носит чисто формальный, лишь представительский характер. Для того, чтобы быть компетентным в области миграции необходимо работать не на уровне власти, а жить жизнью мигрантов, работать 24 часа в сутки, отвечать на их телефонные звонки и днем, и ночью. Тогда и миграционное законодательство, и нормативно правовые акты не будут противоречить друг другу. А сегодняшний мигрант делает регистрацию, выкупает разрешение на работу, оплачивает патент, то есть формально легализуется, а на деле является безработным и не реализует заявленную в миграционной карте цель своего приезда. А как можно создать благоприятные условия работы трудовым мигрантам не обязав работодателя заключать с ними трудовые договора и договора — найма.

Лично у меня сложилось твердое убеждение, что Миграционная служба в Таджикистане делалась под одного из членов правящей семьи. А их — ПЯТЬ! Трудовые мигранты это главный ресурс страны. И некто данным ресурсом успешно распоряжается. Только по официальным из Таджикистана на заработки уезжает до 1,5 миллиона человек. А на деле больше 2 миллионов.

Что касается клана Девонаевых, то это так называемые управленцы. Их 4 брата. И они занимают ключевые посты в республике, в том числе и в Минобороне. Цель Девонаевых в миграционной службе – не защитить трудового человека за рубежом, а извлечь максимальные дивиденды. А то, что рынок трудовой миграции — рабовладельческий, их не волнует.

Представительство Миграционной службы РТ в РФ — это звено коррупционной цепи.

Зарплата сотрудников в России колеблется от 1.200 до 2.600 долларов США. Согласно устной договоренности с Девонаевым большинство из них 50 % своих доходов возвращают работодателю. То есть, Девонаеву. Отсюда и не компетентность, и не заинтересованность в положительных результатах труда и включенность работников Представительства в теневой российский бизнес по торговле земляками и крышеванию преступных этнических таджикских группировок.

2) На основании информации пресс-центра ООД “ТТМ”, на Казанском вокзале Москвы, на рынках «Садовод» и «Люблино» сформировались таджикские преступные группировки, которые обкладывают данью своих же работающих земляков, сотрудники представительства Миграционной службы Таджикистана в Российской Федерации несут ли ответственность за данный беспредел и, что на самом деле там происходит?

Практически на всех рынках Москвы и Московской области действуют этнические таджикские преступные группировки. Они причастны к совершению многочисленных преступлений в отношении своих же соотечественников. Это и вымогательство и посреднические платные услуги, и навязанные трудовым мигрантам обязательства по покупке дорогого неходового товара, и бандитские выходки с заложниками. А работают эти группировки под прикрытием представителей Миграционной службы РТ в РФ и в тесном контакте с «силовиками» из Таджикистана.

Что касается Казанского вокзала Москвы, то здесь сошлись коммерческие интересы работников железной дороги, носильщиков, воров-карманников из числа граждан Таджикистана, и сотрудников частного охранного агентства. Трудового мигранта, уезжающего на родину, на вокзале все беспощадно грабят.

3) Вы находясь в Москве по роду своей деятельности пересекаясь с трудовыми мигрантами, можете дать оценку чем реально занимаются представительства Миграционной службы Таджикистана в Российской Федерации?

Конкретно, в их задачу входит поддержание и создание нового хаоса в миграционной политике, введение в заблуждение президента Таджикистана путем сокрытия фактов о рабской форме трудового миграционного рынка, о гибели граждан в трудовой миграции, о том, что в местах лишения свободы находятся граждане Таджикистана, которые не признают себя виновными, о таджикских женщинах, вынужденных продавать себя для того, чтобы содержать детей, о том, что молодые люди призывного возраста скрываются на территории России от Армии, о применении насилия со стороны работников российской полиции в отношении таджикских мигрантов, о том, что распадается традиционная таджикская семья, так как отцы семейств по несколько лет не приезжают на родину. А вот чем Представительство Миграционной службы РТ в РФ не занимается, так это не занимается оно трудовыми мигрантами, так как не обеспечивает трудовому человеку из Республики Таджикистан его гарантий прав и свобод в сфере миграции

Источник: Tajmigrant.com
3.3
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Ваня
18.11.2012 19:20
Гость
IP:80.239.243.109
Уважаемые! К чему бесполезные дискуссии? Мы же с вами прекрасно знаем, что ни Миграционная служба РТ (которая продаёт паспорта направо и налево), ни Посольство РТ в РФ (в которое без взятки даже не попасть) не выполняют свои основные функции (если только не учесть, что Посольство осуществляет представительскую функцию в другом государстве). Отсюда и беспредел в отношении трудовых мигрантов, за которых просто некому вступиться. Да и не в фамилиях дело. Есть в РФ один чиновник (уважаемый человек, далеко не дурак и сам по себе весьма толковый) с фамилией Сатановский. Жуткая фамилия, а человек - толковый. Не от фамилии зависит благосотояние граждан, а от совести министров, президентов и т.д. (это самое дифицитное качество у чиновников). А ваши дебаты - это пустота, пыль. Никто на них не смотрит и не воспринимает ВООБЩЕ. Не совсем корректно, но: собака лает - караван идёт. Идёт караван денежек в карманы властьимущих... Пока каждый гражданин не осознает своё предназначение - ничего и никогда не изменится. Под лежачий камень вода не течёт. Удачи.
Ненавижу
18.11.2012 16:51ответ на сообщение →pamirecgbao (18.11.2012 16:34)
Гость
IP:89.175.213.210
User pamirecgbao (18.11.2012 16:34:22) wrote:

po povodu disapor ti prav a po povodu tajikistana net gandon vash karomat i ne boleee

 А что плохого он вам делал? Быль бы он с Памира ты сказал бы он Герой или не так.   

pamirecgbao
18.11.2012 16:34ответ на сообщение →ненавижу (17.11.2012 20:12)
Гость
IP:91.235.37.71

po povodu disapor ti prav a po povodu tajikistana net gandon vash karomat i ne boleee

odamich
18.11.2012 12:59
Гость
IP:83.149.9.27

Все что написано в этой статье истинная правда. сотрудники миграционной службы Таджикистана только делают показуху что могут помочь или помогают мигрантам, а на деле нечего не делают. Только и знают что покровительствуют опг на рынках, стройках, вокзала.

Господин Девонаев вы забываете что вы получаете с бюджета страны наши заработанные кровью и потом деньги, которые мы здесь в России зарабатываем, живя с нечеловеческих условия, а дома платим налоги за свет которого нету, за воду которого нету и дети таскают боклашки с водой с других районов. Вы чиновники все живете за счет нас, а в замен не выполняете своих прямых обязанностей. А тех организаций которые стараются чем то помочь в России стараетесь облить грязью и ставить палки в колеса, вместо того чтобы сесть за стол переговоров и найти выход из сложившейся тяжелой ситуации с которыми сталкиваемся мы простые люди, налогоплательщики Таджикистана. Нужно миграционной службе поменять отношение к мигрантам. Если миграционная служба не может работать, то по взаимодействовали бы опыт у таджикской диаспоры.

 Чиновники Таджикистана вы когда нибудь задумывались, что будет через несколько лет с Таджикистаном, практически нет молодежи на Родине. Дети не закончив школу уже готовятся к поездке в Россию, что вы построили в дом чтобы люди поднимали свою экономику.все бизнесмены давно убежали с Таджикистана и вкладывают свои деньги в чужую страну из-за того что вы создали клановую систему не Рахмонов так Убайдуллоев, не Убайдуллоев так Девонаев, не Девонаев так далее.... и люди устали от вашей лжи. Вы говорите по телевизору одно, а в жизни оно все другое. Вы Девонаев и вся ваша структура так погрязли во лжи что заслуги других людей прописываете за свои. Если вы чиновники Таджикистана действительно не справляетесь с миграционной политикой, с народом то лучше уйдите и дайте путь молодым может у них что-то получится.  Я не видела не ДОдоджона, не Умарали Куватова которые бы говорили о тяжелом положении трудовых мигрантов, они подготовленные и подосланные пропагандисты зарубежа. А Шарипов говорил и сейчас говорит не в спину, а в лицо и публично, что пора уже работать на благо народа, вы довели свой народ до предела, сколько можно???

ненавижу
17.11.2012 20:12ответ на сообщение →pamirecgbao (17.11.2012 19:11)
Гость
IP:89.175.213.210
User pamirecgbao (17.11.2012 19:11:40) wrote:

Karomat????? to zhe mne. Po mne tak licemer i ne bolee ne vodites on iz odnoy toy zhe shayki shto i rulit u nas rebyata

 А у вас по моему другой диаспор, или тебя выгнали.  

ОТАТ
17.11.2012 19:57ответ на сообщение →pamirecgbao (17.11.2012 19:11)
Гость
IP:89.175.213.210
User pamirecgbao (17.11.2012 19:11:40) wrote:

Karomat????? to zhe mne. Po mne tak licemer i ne bolee ne vodites on iz odnoy toy zhe shayki shto i rulit u nas rebyata

 Ты лучше бы замолчал, вам все не нравиться вы же, по моему,не с Таджикистана,как вы сами говорите.................   

pamirecgbao
17.11.2012 19:11
Гость
IP:91.235.38.112

Karomat????? to zhe mne. Po mne tak licemer i ne bolee ne vodites on iz odnoy toy zhe shayki shto i rulit u nas rebyata

рок
17.11.2012 16:01ответ на сообщение →сурен (17.11.2012 10:14)
Гость
IP:213.87.143.1

Сурен

Правильно цитируешь браток ,что завтра не удевлюсь с фамилии Хайвонзода или Хайвонов будет премьер министром или того высше .

17.11.2012 14:49
у меня младщий брат с высшим оброзованием каждый год ездит в россии работать то на стройке то водителем так вот верите нет каждый раз я его отправляю в росию как на войну (фронт) приедит ли он живым? но ничего сделать не могу он парень взрослый и сам привык решать свои проблемы но все же страшно и за него и за всех наших!
сурен
17.11.2012 10:14ответ на сообщение →Tarafdor (17.11.2012 08:44)
Гость
IP:213.87.143.1
 Господи одно название фамилия этого Девонаево чего стоит.Девона и в Африке ДУРАК .А мы про порядок говорим .
saidumar
17.11.2012 09:11
Гость
IP:176.115.95.242

У Каромата, отработано взаимодействие с местными органами власти, имеется штат сотрудников, связь, узнаваемое лицо, наложено работа с диаспорами в регионах РФ, может стоило бы на базе ТТМ организовать представительство Миграционной службы РТ в РФ. Думаю пользы было бы больше чем вреда. Денег нет, власть через своих представителей ходить и попрошайничает, чтобы построит здания для консульств и представительств там где они открываются, разве это дело? 

Когда можно было бы использовать ТТМ и диаспоры в городах России, чтобы люди психологически меньше чувствовали оторванность от Родины. Всем было бы польза. Власть лишь бы не потерять свое влияние опять пытается изобрести велосипед, там где решение проблемы на поверхности.

Tarafdor
17.11.2012 08:44
Гость
IP:93.174.52.46
100% pravil'no, da i prezident ob etom o4en' xorowo i davno znaet i vse znaut ob etix problem. prosto delaut vid chto neznaut. pora smenit etu klan i zamenit ix na dostoinix kandidat patriotam. Ne dai bog 4to nit's slu4itsya s migrantami, ix doxod sostavlyaet polovinu VVP Tajikistan, i 4to togda... Trudno predstavit Devonaevu na etomu posto on j i est' devona kakoi tolk ot nego yo mayo.kuda mir katit'sya. Xudo dar panohaw niga dora, umedvorem hamaw skora nagz mewava
Shakruh
17.11.2012 08:25
Гость
IP:80.239.243.110
Все правильно сказанно если можно эту статье распространить в других средств массовых информациях. 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)


смотреть сериал все серии .

(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199