Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.11.201216:35
Илья Костунов. Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Илья Костунов. Фото с личной страницы "ВКонтакте"
Источник изображения: Lenta.ru

Комиссия по этике простила требовавшего отставки Познера единороса

Парламентская комиссия по этике не стала выносить санкции применительно к единоросу Илье Костунову, потребовавшему увольнения телеведущего Владимира Познера с Первого канала, а также заявившего, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу комиссии Владимира Пехтина.

По словам Пехтина, комиссия "заслушав объяснения этого молодого депутата, решила ограничиться обсуждением данного вопроса". В требовании уволить Познера комиссия не усмотрела этических нарушений, а поводу второго заявления Костунова учла, что депутат уже принес публичные извинения.

Письмо Костунова гендиректору Первого канала Константину Эрнсту касалось высказываний Познера в программе "Времена" на злободневные темы. Телеведущий обратил внимание на дело оппозиционера Леонида Развозжаева, принужденного, по некоторым данным, к явке с повинной; дело участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, которым не предоставили отсрочек по приговору несмотря на наличие маленьких детей; а также дело сбившей двух женщин Анны Шавенковой, чей приговор отложили на 12 лет из-за маленького ребенка.

Сравнив действия судей и следователей в рамках этих дел, Познер выразил недоверие российскому правосудию и заметил, что стиль работы силовых структур напоминает КГБ советских времен.

По мнению Костунова, высказывания Познера были бездоказательными, и если ведущий не подтвердит свое мнение фактами, то он должен принести следователям извинения и покинуть Первый канал. Познер в ответ процитировал строфу из стихотворения Александра Пушкина: "Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца".

Слова Костунова про "самого тупого депутата" были сказаны в интервью изданию Public Post от 13 ноября. Позже депутат посетовал на то, что не согласовал текст интервью и признал, что фраза сформулирована неудачно, так как "звучит неуважительно по отношению к депутату и гражданину".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258