Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.11.201221:52
Здание МИД РФ. Фото "Ленты.Ру", архив
Здание МИД РФ. Фото "Ленты.Ру", архив
Источник изображения: Lenta.ru

МИД РФ пригрозил США ответными мерами на "закон Магнитского"

МИД РФ назвал "недружественными и провокационным выпадом" принятие нижней палатой Конгресса США законопроекта Магнитского, предусматривающего введение визовых и финансовых санкций в отношении ряда российских госслужащих.

"Конгрессмены не прислушались к неоднократным предупреждениям, что данный шаг негативно скажется на общей атмосфере российско-американских отношений и не останется без жесткого ответа с нашей стороны", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте МИД РФ.

"Ответные меры с нашей стороны обязательно последуют, и ответственность за это целиком ляжет на США", - предупредило российского внешнеполитическое ведомство. "Если в Конгрессе кто-то полагает, что Россией можно разговаривать языком санкций и ультиматумов, <...> то такой расчет не имеет перспектив", - подчеркивается в заявлении МИД РФ.

Нижняя палата Конгресса США в пятницу, 16 ноября, проголосовала за отмену поправки Джексона-Вэника, которая ограничивала торговлю с РФ, одновременно приняв законопроект о списке Магнитского.

Поправка Джексона-Вэника к Закону о торговле была принята в 1974 году в связи с нарушениями в СССР прав человека на эмиграцию. Эта поправка налагает ограничения на торговлю с Россией.

Законопроект о списке Магнитского был внесен на рассмотрение Конгресса США в связи с гибелью в 2009 году в российском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. По мнению родственников и коллег Магнитского, арест и смерть юриста были связаны с тем, что он раскрыл хищение 5,4 миллиарда рублей из бюджета.

Проект закона о списке Магнитского предусматривает введение визовых и финансовых санкций в отношении российских госслужащих, подозреваемых в причастности к гибели юриста Hermitage Capital и других нарушениях прав человека.

Законопроект о списке Магнитского еще должен получить одобрение верхней палаты Конгресса США. Ожидается, что на подпись к президенту США этот документ поступит до конца 2012 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1110:03Барзу Абдураззокова пригласили в Ташкент
20.1109:22В Душанбе пытались ограбить квартиру гражданина КНР. Сейф оказался пустым
19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312462