Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

16.11.201211:24
Источник изображения: news.tj

Парламент Киргизии рассмотрит законопроект о химической кастрации педофилов

Законопроект о химической кастрации педофилов внесен на рассмотрение парламента Киргизии, заявил сегодня депутат Жогорку Кенеша (парламента) страны Дастан Бекешев, сообщает РИА Новости.

«Мы внесли данный проект закона на рассмотрение Жгорку Кенеша в связи с ростом преступлений против половой неприкосновенности детей. Я считаю, что такие преступники должны жестко наказываться, чтобы потом они не имели возможности совершить подобное», — сказал он, выступая на национальном форуме «Профилактика правонарушений и преступлений в отношении и среди несовершеннолетних».

По словам генпрокурора Киргизии Аиды Саляновой, в республике отмечен рост случаев насилия над детьми. Так, если в 2010 году в 5,5-миллионной республике было зафиксировано 75 случаев педофилии, то за 9 месяцев 2012 года совершено уже 116 аналогичных преступлений, сообщает ИА Новости-Казахстан. Салянова также сообщила, что возраст жертв насилия в большинстве случаев не превышает 10 лет.

Как сообщает Knews.kg, на заседании правительства, в минувшую среду, премьер-министр Омурбек Бабанов дал поручение руководству министерства юстиции и министерства внутренних дел разработать проект закона об ужесточении наказания за педофилию вплоть до принудительной стерилизации.

«В последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о случаях педофилии. Такие преступления - существенная недоработка со стороны органов внутренних дел. Более того, сейчас появляется информация о том, что отдельные лица пытаются замять эти дела. Однако, думаю, органы внутренних дел объективно разберутся по всем таким фактам, которые должны быть на личном контроле у министра внутренних дел. Расследование по каждому факту педофилии должно быть доведено до конца, и преступник должен быть осужден», - сказал глава правительства.

Омурбек Бабанов также дал поручение в МВД выработать комплекс мер по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних и совместно с органами местного самоуправления провести работу по уточнению положения дел в неблагополучных семьях, и при необходимости оказать им всевозможную помощь, сообщает Amic.ru.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0624994