Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.11.201217:45
Владимир Путин и Ангела Меркель на форуме "Петербургский диалог". Фото РИА Новости, Алексей Никольский
Владимир Путин и Ангела Меркель на форуме "Петербургский диалог". Фото РИА Новости, Алексей Никольский
Источник изображения: Lenta.ru

Путин аргументировал приговор Pussy Riot "чучелом еврея"

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель поспорили из-за осужденных участниц группы Pussy Riot. Об этом сообщает "Интерфакс".

Дискуссия имела место 16 ноября 2012 года на форуме "Петербургский диалог". Меркель в ходе своего выступления выразила обеспокоенность ограничениями демократии в России, упомянув и дело Pussy Riot. В ответ Путин заявил, что до резонансного выступления девушек в церкви "одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву". "Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции", - заявил российский президент.

"Нужно ли было двух девушек отправлять в лагерь?", - тем не менее задалась вопросом Меркель, выразив сомнения, что в Германии Pussy Riot наказали бы настолько строго.

Высказывание Путина про "чучело еврея" относилось, по всей видимости, к акции московского отделения группы "Война", которая была проведена 6 сентября 2008 года. В ней принимала участие Надежда Толоконникова.

Акция задумывалась как подарок на тот момент действующему мэру Москвы Юрию Лужкову к очередному Дню города. Символическая "казнь" в "Ашане" трех таджиков и двоих гомосексуалистов (один из них, по словам организаторов, был русского, а другой - еврейского происхождения) должна была, по мнению "Войны", понравиться Лужкову, который неоднократно выступал за введение санкций против нелегальных мигрантов (при этом активно привлекая их к низкооплачиваемой работе в столице), а также против гей-сообщества. Вопреки словам Путина повешенных в "Ашане" изображали не чучела, а живые люди со специальной экипировкой.

Участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. В рамках акции в храме девушки исполнили фрагмент песни "Богородица, Путина прогони". Позже полная версия песни появилась на YouTube в сопровождении видеоряда, отснятого в ХХС.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525