Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.11.201211:01
Источник изображения: news.tj

Рахмон: XVI сессия Верховного совета спасла таджикскую нацию

В истории каждой нации происходят события, которые играют решающую роль в её дальнейшей судьбе. Шестнадцатая сессия Верховного Совета Республики Таджикистан является одним из таких судьбоносных событий, которое создало благоприятные условия для нашего только что обретшего независимость государства погасить пламя разрушительной войны, восстановить конституционный строй, нормализовать политическую ситуацию, обеспечить верховенство закона и социально-экономическое развитие общества.

Такими словами сегодня открыл торжественное собрание в Душанбе, посвященное 20-летнему юбилею XVI сессии Верховного совета Таджикистана, президент страны Эмомали Рахмон.

Как сообщает пресс-служба главы государства, лидер страны отметил, что шестнадцатая сессия Верховного Совета Таджикистана, с учётом высших целей нашего суверенного государства, состоялась в очень тяжёлой для общества политической ситуации с целью скорейшего обеспечения мира и национального единства таджиков, спасения нации из пропасти политического, экономического, социального и духовного кризиса, защиты целостности независимого таджикского государства, создания благоприятных условий для восстановления разрушенной войной экономики и дальнейшего развития Таджикистана.

Э. Рахмон подчеркнул, что именно эта судьбоносная сессия, определив судьбу таджикской нации в очень чувствительный исторический период, спасла государство таджиков от угрозы исчезновения и таджикскую нацию – от разобщенности.

Президент подчеркнул, что взаимопонимание абсолютного большинства депутатов, их сплочённость на той сессии и единодушие в осознании важных и судьбоносных вопросов страны, их высокое чувство ответственности в решении поставленных задач способствовали дальнейшему обеспечению основ национального единства и развития общества.

«В своём обращении к народу Таджикистана от 12 декабря 1992 года я говорил, что «….направляя все свои знания и опыт на восстановление мира в каждом доме и каждой семье, буду верно трудиться для процветания и прогресса своей дорогой Родины. Для достижения этой священной цели, если понадобится, отдам жизнь, ибо я верю в светлое будущее своей Родины и счастливую жизнь своего многострадального народа…», - подчеркнул президент и отметил, что на той войне Таджикистан потерял более 150 тысяч своих граждан.

Глава государства, касаясь деятельности политических партий страны, отметил, что, безусловно, каждая партия занимает особую политическую и идеологическую позицию, имеет свою программу, «да и суть многопартийной системы заключается именно в этом».

«Однако, сейчас политические партии должны ставить национальные интересы, фундаментальные ценности государственности, стабильность и безопасность страны выше ограниченных партийных и групповых интересов, - убежден Рахмон. - Единственной нормой, регулирующей деятельность политических партий, является законодательство Республики Таджикистан, которое создало возможность для их функционирования в свободной демократической атмосфере».

«Поэтому, политические партии должны быть школой повышения политической и правовой культуры народа, высшим примером соблюдения действующих законов страны», - подчеркнул Эмомали Рахмон.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156357