Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.11.201210:09
Источник изображения: news.tj

Россия предъявила гражданам Таджикистана обвинения в терроризме

Российские правоохранительные органы предъявили обвинение 9 гражданам России и Таджикистана в организации деятельности международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир», хранении взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Пятеро из обвиняемых являются непосредственными лидерами российской и московской ячеек организации. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте МВД России.

Отмечается, что в ноябре 2012 года в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении участников международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир» оперативники задержали 18 подозреваемых в активном участии в данной организации.

«По месту проживания задержанных сотрудниками полиции и спецслужб обнаружено и изъято 10 боевых гранат, 2 обреза охотничьего гладкоствольного оружия; 6 тротиловых шашек. Кроме того, при обыске были изъяты предположительно заготовки фальшивых долларов США на сумму 1 млн. и евро на сумму 2 млн., а также литература международной террористической организации и электронные носители с агитационно-пропагандистскими материалами», - говорится в сообщении.

По указанным фактам возбуждено несколько уголовных дел. Изъятый арсенал террористической организации находился в снимаемых на территории г. Москвы квартирах, в т. ч. расположенных недалеко от транспортных объектов федерального значения.

Кроме того, в момент проведения масштабной операции в 23-х проверяемых адресах находилось более ста иностранных граждан. Значительная часть из них привлечена к административной ответственности за нарушение российского миграционного законодательства.

Позже, после задержания, представитель пресс-службы Главного управления МВД по Центральному федеральному округу сообщил РИА «Новости», что задержанные участники террористической организации готовили теракт на железной дороге в столичном регионе в 2010 году.

«Были установлены личности лидеров и активистов, стало достоверно известно, что данная группа готовит террористический акт на железной дороге – подрыв пассажирского поезда. Они планировали заложить взрывное устройство под железнодорожное полотно недалеко от станции «Москва-Рижская» и подорвать пути в момент прохождения пассажирского поезда 4 ноября 2010 года», – сказал собеседник агентства.

В Таджикистане деятельность «Хизб-ут-Тахрир» была запрещена в 2001 году. В 2008 году партия вошла в список экстремистских организаций, а их активисты преследуются законом.

(Фото РИА Новости)

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525