Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.11.201209:12
Источник изображения: news.tj

Тель-Авив подвергся ракетному удару

Сильный взрыв прогремел на юге Тель-Авива после того, как в самой населенной части Израиля впервые за последние годы сработала сирена воздушной тревоги, сообщили РИА Новости очевидцы ЧП.

«Взрыв был на юге Тель-Авива, или немного южнее. Взрыв был сильный. Мы аж подпрыгнули», — сказала одна из собеседниц агентства.

Израильская армия и полиция проверяют сообщения о взрыве, причиной которого могло стать падение палестинской ракеты, выпущенной из сектора Газа.

«Могу подтвердить, что сработали сирены. Информация о взрыве или падении ракет мы сейчас проверяем», — сказал РИА Новости представитель израильской полиции.

Боевики палестинского движения ХАМАС распространили в секторе Газа заявление, где объявили об обстреле Тель-Авива.

Тель-Авив и его окрестности не подвергались ракетным обстрелам с 1991 года, когда в окрестностях города упали иракские ракеты во время операции «Буря в пустыне».

Как сообщают Вести, из Тель-Авива приходят сообщения о взрывах, правда, пока официально не подтвержденные. Месть за авианалеты по сектору Газа на этом не остановится, заявляют на палестинских территориях. Уже есть данные о жертвах в израильских поселениях, до которых долетели ракеты, выпущенные в ответ на бомбардировки.

В Израиле эту операцию, о которой говорит весь мир, называют антитеррористической и планируют наземную фазу боевых действий. А вот убийства мирных граждан заставляют многих в этом усомниться, в первую очередь — Арабский Восток. Ракетные установки в секторе Газа сейчас развернуты в сторону Израиля. И обстрелы происходят довольно часто.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак издал приказ о мобилизации 30 тысяч резервистов, отмечает Bfm.ru. И пообещал, что боевики ответят за обстрел Тель-Авива.

Накануне вечером израильские власти заявили о возможном начале наземной операции на границе с Газой. Она может начаться уже сегодня. Военные сообщили о готовности задействовать десятки тысяч резервистов, чтобы «быть готовыми к любому развитию событий».

Как сообщает «Газета.Ru», Израильские самолеты атаковали цели в секторе Газа в четверг вечером, нанесено более 25 последовательных авиаударов. Журналисты Reuters называют масштабную операцию израильских ВВС сигналом об эскалации вооруженного противостояния боевиков ХАМАС и израильской армии, в последние два дня перешедшего в активную фазу. В среду в результате одного из авиаударов был убит лидер боевого крыла движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари.

Общее число погибших за последние два дня в палестинско-израильском конфликте достигло 15.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0708:51Житель Курган-тюбе подозревается в жестоком убийстве
24.0706:56Эмомали Рахмон пригласил короля Саудовской Аравии в Таджикистан
24.0706:54Умер первый советский миллионер Артем Тарасов
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156192