Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.11.201214:12
Источник изображения: news.tj

В Японии распустили ключевую нижнюю палату парламента

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода распустил нижнюю палату парламента страны, объявил в пятницу на заседании спикер палаты Такахиро Ёкомити.

Как ожидается, в ближайшие часы кабмин объявит о начале избирательной кампании.

Как сообщает РИА Новости, досрочные выборы в нижнюю палату назначены на 16 декабря. Согласно последним опросам общественного мнения, победу на них одержит Либерально-демократическая партия. Это будет означать, что новым премьер-министром страны станет ее лидер СиндзоАбэ.

Досрочные выборы проводятся под жестким нажимом оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС, которая намерена отстранить от власти правящую Демократическую партию, теряющую в последнее время поддержку избирателей. Премьер-министр, обладающий правом роспуска нижней палаты, всячески пытался оттянуть всеобщие выборы, которые, по конституции, могут не проводиться до июля будущего года. Глава правительства учитывал то, что уровень популярности его кабинета в последнее время упал ниже опасной черты в 20%.

Однако в конечном счете премьер Нода решился на роспуск, добившись, того, что оппозиция в свою очередь поддержала предложенные им важные законопроекты. Сегодня также оппозиция поддержит правительственный законопроект о системе выборов, который исправляет неравенство между отдельными избирательными участками.

«Камикадзе», – так прокомментировал лондонский Economist решение Ноды, отмечает Независимая Газета. При этом журнал напомнил, что низкие рейтинги Ноды и Демократической партии не оставляют надежды на их успех на выборах. В результате продолжится премьерская чехарда, наблюдающаяся ряд лет. За шесть последних лет в Японии сменилось шесть премьеров, в том числе три – за три года пребывания демократов у власти. Теперь настает очередь седьмого премьера, и он скорее всего будет представлять Либерал-демократическую партию, главного соперника демократов.

Внешне решение Ноды выглядит как результат его запальчивости. В ходе дебатов по бюджетным вопросам в парламенте лидер либерал-демократов Синдзо Абе предложил «дать народу решить», кто сможет лучше вывести страну из экономических трудностей и дефляции, тормозящей рост. «Пусть будет так. Я выполню свое обещание», – ответил Нода.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517