Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.11.201218:40
Теплоход "Нарьян-Мар". Фото с сайта moremhod.users.photofile.ru
Теплоход "Нарьян-Мар". Фото с сайта moremhod.users.photofile.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Владелец застрявшего в Карском море судна предложил разбомбить лед

Владелец одного из четырех судов, застрявших во льдах в Обской губе, предложил нанять боевые самолеты и пробомбить путь для этих теплоходов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Обь-Иртышского бассейнового управления Алексея Сажина.

По словам Сажина, в районе полуострова Ямал застрял теплоход "Нарьян-Мар", вышедший из Сургута в Архангельск, несмотря на запрет портового инспектора. Ранее в порту Сургута, куда "Нарьян-Мар" "притащил" два судна на барже, было оформлено официальное задержание теплохода, принадлежащего архангельскому ООО "Мишарин Ltd".

Однако владелец судна Мишарин дал капитану команду идти на Архангельск в нарушение всех запретов, несмотря на то, что губа уже встала: толщина льда составляла 25 сантиметров, а температура воздуха - 25 градусов мороза. По словам Сажина, имел место "самый вопиющий случай".

Сажин рассказал, что о выходе судна из порта был проинформирован штаб морских операций, администрация Северного морского пути и Росморречфлот. При этом Мишарин не прислушался к "жесткому требованию" остановить судно.

В это же время в Обской губе застрял теплоход "СТ-777" сургутской компании "МТА" с оборудованием на общую сумму 500 миллионов рублей. В настоящее время оба судна стоят во льдах в 20 милях к югу от мыса Каменный. Толщина льда в этом месте достигла полуметра, температура воздуха опустилась ниже минус 25 градусов. По словам Сажина, 16 ноября у них заканчивается топливо, а в Обской губе не перезимовало еще ни одно судно. "Сотни тысяч тонн льда давит, и где они всплывут, где их утопит - неизвестно", - заявил глава управления.

Также во льдах посреди Обской губы находятся две баржи ОАО "Северное морское пароходство". Таким образом, бедствие в Карском море терпят четыре судна.

Сажин сообщил, что Росморречфлот принял решение лишить капитанов судов "Нарьян-Мар" и "СТ-777" лицензий, а компании "Мишарин Ltd" выписан штраф в размере 500 тысяч рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266