Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.11.201213:31
Источник изображения: news.tj

Глава столичного управления образования просит предложить свои методы просвещения школьников

Начальник управления образования Душанбе Хамидуллохон Факеров просит предложить альтернативные методы вместо добровольно-принудительных  для культурного просвещения школьников.

Данную просьбу Х. Факеров высказал в интервью «АП», комментируя недовольство принудительным приобретением билетов в кино родителя ученика одной из столичных школ.

По словам родителя, обратившегося в «АП», у его ребенка потребовали купить билет на премьеру таджикского фильма «Зарандуд». Он считает, что «культурное просвещение школьников должно быть, но не таким образом».

«Я понимаю, что в наше время такое было. Но сейчас другая система, сейчас демократия, и принудительных методов не должно быть. Может, я не хочу, чтобы мой сын смотрел этот фильм, или у меня нет денег», - говорит родитель.

Официальное письмо столичного управления образования поступило во все школы с просьбой сотрудничать с организаторами просмотра по привлечению учеников на показ фильма. Однако, в документе уточняется, привлекать учеников с согласия их родителей, и показ фильма должен проходить в субботу после занятий и в воскресенье.

По словам главы столичного управления образования, он против организации подобных мероприятий через школу, но также понимает, что «если не наставлять, никто не пойдет».

«Я могу полностью отказаться от сотрудничества с организаторами таких показов, - говорит Факеров. - Но если не наставлять, никто не пойдет, ни один родитель не отправит или не отвезет своего ребенка в кинотеатр смотреть художественный фильм».

По его словам, если просто объявить в школе о фильме, билеты возьмут 5-10 человек, что будет невыгодно организаторам. «Этим 5-10 ученикам кинотеатр не будет демонстрировать фильм, - говорит он. - Также этих 5-10 невыгодно везти специальным автобусом».

Поэтому, считает Х. Факеров, или поддержать показ фильмов для всех, или  отказаться совсем от подобного сотрудничества.

Х. Факеров отметил, что в случае нежелания сходить в кино, дети не понесут никаких наказаний. «О каком наказании может идти речь, - говорит он. - Если дети по желанию родителей не пойдут, то никто не будет заставлять их».

Х. Факеров попросил предложить читателям свои методы, чтобы дети ходили на просмотр художественных фильмов, а также спектаклей, но чтобы это не было принудительным. «Над этим нам всем нужно подумать вместе. Я со своей стороны всегда готов сотрудничать», - отметил он.

Редакция «Азии-Плюс» также поддерживает получение общественного мнения по данному вопросу и считает, что методы не должны иметь принудительный или добровольно-принудительный характер. В связи с этим, «АП» также просит читателей предложить приемлемые на их взгляд методы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787