Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

17.11.201213:16
Источник изображения: Варзиш-Спорт

НАТАЛЬЯ СОТНИКОВА: «КАПИТАНСКАЯ ПОВЯЗКА – БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

Прошло около месяца с тех пор, как женская сборная Таджикистана (U-19) впервые приняла участие в первом отборочном раунде чемпионата Азии в Иордании, где заняла 3-е место в своей группе, что не позволило ей продолжить борьбу за путёвку в финальную часть континентального первенства.

Капитан женской сборной нашей страны Наталья Сотникова в беседе с корреспондентом СИА «ВС» подвела итоги выступления нашей сборной, а также ответила на многие другие вопросы.

- Наша подготовка в Нуреке прошла успешно. Сборная первый раз на такой арене, для нас большой успех, что мы вообще участвуем в таком турнире. Конечно, было тяжело, но получилось так, как получилось. Говорят же: «Главное, не выигрыш, а – участие». Организация турнира была отличной, команды были хорошо подготовлены.

- В чём вы видите основную причину невыхода нашей сборной из своей группы?

- Во-первых, акклиматизация тяжело проходила. Болели почти все, простудились, температурили, грипповали. По этой причине, как вы понимаете, на первую игру вышли больными. Во-вторых, в первый раз на таких соревнованиях, да ещё не в своей стране. Мы старались, как могли, но болезнь всё равно дала о себе знать.

- Могли лучше выступить?

- Естественно, но, к сожалению не получилось. Я думаю, что наша сборная хорошо выступила, заняв в своей группе третье место.

- Вы довольны своей игрой в этом турнире?

- К сожалению, в последней контрольной игре в Нуреке я повредила себе голеностопный сустав правой ноги, после чего даже ходить больно было. Об участии даже речи не было, благодаря тренеру быстро восстановилась. Своей игрой я довольна частично, огорчает то, что не сумела забить гол. В общем, считаю, игры удались.

- Участие нашей сборной в чемпионате Азии может стать толчком к развитию женского футбола в нашей стране?

- Однозначно – да. Конечно, если чаще у нас были бы такие турниры, опыта больше было бы. У нас всего лишь раз в году проводится республиканский турнир – маловато.

- Позади отборочные игры чемпионата Азии, что изменилось?

- Изменилось восприятие. Увидели, как другие играют, у них какой уровень. Очень хотелось бы, чтобы больше международных игр.

- Каково вам было выводить нашу сборную с капитанской повязкой?

- Для меня капитанская повязка – большая ответственность, ведь в этом случае, я должна отвечать не только за себя, но и за всю команду, за её результаты, простому игроку намного проще.

- Расскажите о себе, как вы оказались в футболе?

- Я с детства очень любила футбол, играла во дворе с мальчишками. У меня была очень хорошая подруга Кристина Зайнуддинова, которая в то время была первым капитаном душанбинской футбольной команды «Ласточки - РШВСМ». Увидев, что я играю в футбол во дворе, попросила прийти на тренировку и сказала, что если мне понравится, то я могу играть за её команду, тогда мне было 14 лет. Буквально спустя две недели, наш тренер Сулаймон Бобокалонов организовал нам игру с его группой мальчишек.

Нам дали некую фору, чтобы посмотреть на наши способности. Ту игру мы проиграли со счётом 2:1, но я забила единственный гол за нашу команду. Я не люблю проигрывать, очень болезненно к этому отношусь. Очень люблю через себя забивать, самый запоминающийся момент в моей карьере – гол, забитый через себя два года назад в ворота ФК «Регар-ТадАЗ» на первенстве республики.

- Расскажите о вашей семье.

- Семья у меня небольшая. Маму зовут Маргарита, она работает инженером, бабушку – Раиса, она домохозяйка. Учитывая то, что я один ребёнок в семье, они меня очень балуют.

- У вас есть другие увлечения?

- Люблю волейбол, настольный теннис, шашки. Редко, но читаю произведения Пушкина. Люблю его поэму «Евгений Онегин», письмо Татьяне. Фильмы люблю смотреть: «Играй как Бэкхем», «Она - мужчина», «Гол», - в общем, всё, что связано со спортом. Нравится Криштиану Роналду, Лионель Месси, ФК «Барселона».

- Вы довольны развитием женского футбола в нашей стране?

- Нет. В Худжанде хорошая женская команда была, но распалась. Я боюсь, что нас тоже такая же участь ждёт.

Азиз ХАМИДОВ

ДОСЬЕ «ВС»

Сотникова Наталья Евгеньевна

Родилась 2 июля 1994 года в Душанбе.

Амплуа: центральный полузащитник.

Игровой номер: 10.

Клуб: «Ласточки - РШВСМ» (Душанбе) с 2007 года.

Сборная: с 2008 года (8 игр, 12 мячей).

Рост: 156 см, вес – 45 кг.

5 кратный победитель первенства республики, 2 кратный лучший полузащитник, 6 кратный лучший игрок.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557