Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.11.201212:05

Премьер-министр Армении встретился с главными редакторами стран СНГ

Avesta.Tj | 17.11.2012 | Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в пятницу встретился с представителями Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, сообщает пресс-служба правительства Армении. В ходе встречи с гостями Саркисян ответил на вопросы, касающиеся интеграционных процессов Армении, ее отношений с Россией, с соседними странами и Евросоюзом, а также о мерах, направленных на развитие демократии в республике.

Премьер-министр отметил, что Россия является стратегическим партнером Армении, которая, в свою очередь, заинтересована в расширении и углублении двусторонних связей.

«Армения заинтересована в интеграционных процессах, происходящих в рамках СНГ и ЕврАзЭС. Во время последней встречи президентов Армении и России было отмечено, что поскольку Армения не имеет общих границ со странами Таможенного союза, то с нашей страной должны быть сформированы особые механизмы сотрудничества. По поручению президентов была создана рабочая группа, которая должна предложить новый инструментарий, который будет использован в этих интеграционных процессах», - сказал он.

Одновременно Саркисян отметил, что республика заинтересована также в интеграции с Евросоюзом. При этом он подчеркнул, что интеграционные процессы в рамках СНГ, ЕврАзЭС и ЕС нельзя сопоставлять. Эти процессы, по его мнению, должны рассматриваться в качестве взаимодополняющих отношений.

Относительно отношений Армении с соседними государствами глава правительства сказал, что республика заинтересована в установлении мира и безопасности в регионе.

«Мы уважаем решение народа Грузии и готовы наилучшим образом сотрудничать с новыми властями Грузии», - сказал он.

Саркисян сообщил, что Армения выступает за прямой диалог с Азербайджаном. При этом он отметил, что в последнее время переговоры вокруг Нагорного Карабаха не продвигаются вперед из-за деструктивной политики Азербайджана.

Касаясь вопроса армяно-турецких отношений, премьер напомнил, что Армения согласилась на установление двусторонних дипломатических отношений без предусловий.

«Протоколы были подписаны, однако Турция отказалась их ратифицировать, выдвинув предусловия. Возможно, Турция не ожидала, что Армения может пойти на такой шаг. Для них это было неожиданностью», - сказал он.

По мнению Саркисяна, готовность Армении к установлению дипотношений с Турцией содействовала повышению репутации Армении в качестве надежного партнера на международной арене.

«Международное сообщество уже дало оценку произошедшему, мяч находится на поле Турции», - добавил он.

На встрече премьер-министр подчеркнул также важность развития армяно-иранских отношений.

Относительно развития демократии в Армении премьер сообщил, что республика движется по пути строительства гражданского общества.

На встрече с премьер-министром Армении присутствовала главный редактор газеты «Вечерка» (Душанбе) Гульнора Амиршоева.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780