Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.11.201209:09
Источник изображения: news.tj

Путин предложил футбольным сборным РФ и Германии «поменяться странами»

Президент РФ Владимир Путин предложил, чтобы на чемпионате мира по футболу в 2018 году российская сборная сыграла за Германию, а сборная ФРГ - за Россию.

«Для того, чтобы подчеркнуть особый, доверительный стратегический характер отношений между Германией и Россией, я предложил, чтобы в 2018 году немецкая сборная выступила за Россию, а российская - за Германию. Но господин Гвидо Вестервелле чего-то замахал руками - я не понял, то ли от восторга, то ли от возмущения», - сказал Путин на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Кремле в пятницу, сообщает Интерфакс.

Президент РФ отметил, что это предложение не вызвано недоверием российским спортсменам. «Мы как раз доверяем, но мне кажется, что ответственность у спортсменов значительно бы выросла, если бы они играли за другую страну», - отметил Путин.

«Вопрос остается открытым, давайте подумаем. Но представьте себе: откажетесь вы окончательно, а мы возьмем у вас да выиграем. Вот будет интересно. Пожалеете тогда», - сказал он.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент России Владимир Путин, участвующий вместе с канцлером Германии в Форуме «Петербургский диалог», назвал Ангелу Меркель «идеальным немцем». Такое признание он сделал в ответ на заявление главы ФРГ о том, что идеальных русских и идеальных немцев нет и, что критика, возникающая в отношении одной из сторон, является вполне естественной.

«По поводу того, что нет такого немца, который бы являлся абсолютным образцом для нас - есть такой немец - это госпожа федеральный канцлер», - сказал Путин.

Россия не подвергает сомнению жизнеспособность Евросоюза и евро, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин, отмечает РИА Новости.

«Мы не подвергаем никакому сомнению жизнеспособность Европейского союза и европейской валюты. Иначе бы не держали 40% наших золотовалютных резервов, а они по объему третьи в мире, в евро», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. «Уверены, что сложности будут преодолены», — добавил президент РФ.

По его словам, он лично поддерживает позицию федерального канцлера Германии по поводу путей разрешения сложных проблем, которые возникают в Европе.

Он отметил, что Россия не собирается вмешиваться в этот процесс, однако высказал мнение, что «сначала нужно систему отреставрировать, а потом закачивать в нее бензин, или деньги в данном случае».

Касаясь вопроса Сирии, BaltInfo сообщает, что Владимир Путин заявил во время совместной пресс-конференции, что «переходить к изменениям в Сирии можно только после того, как политические силы в стране «договорятся» об обеспечении в будущем законных прав различных этнических и религиозных групп».

Путин в очередной раз озвучил позицию России в вопросе урегулирования сирийского кризиса. «Мы считаем, что сначала нужно договориться о будущем, сначала понять, как будут обеспечены законные права и интересы различных этнических и религиозных групп, а уже потом переходить к изменениям. А не наоборот отстранять Асада, а потом думать, что с этим делать», - заявил президент РФ.

Владимир Путин привел пример Ливии, где, по его мнению, «поспешные» решения отразились в ряде терактов. «Известно, к чему привела ситуация в Ливии. Дезинтеграция страны, убийство дипломатов, в том числе американского посла. Хаос, короче говоря. Кто хочет хаоса в Сирии? Мы – нет. Это находится в непосредственной близости от наших границ», - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Президент России и канцлер Германии поспорили из-за осужденных участниц группы PussyRiot, сообщает Lenta.ru. Меркель в ходе своего выступления выразила обеспокоенность ограничениями демократии в России, упомянув и дело PussyRiot. В ответ Путин заявил, что до резонансного выступления девушек в церкви «одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву». «Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции», - заявил российский президент.

«Нужно ли было двух девушек отправлять в лагерь?», - тем не менее задалась вопросом Меркель, выразив сомнения, что в Германии PussyRiot наказали бы настолько строго. Позже в ходе совместной пресс-конференции Путина и Меркель, отвечая на вопрос одного из немецких журналистов, еще раз напомнил об акции участниц PussyRiot в одном из московских супермаркетов, связанную с евреями и иммигрантами, сообщает Интерфакс.

«Считаю, что это прямой антисемитский выпад. Я думаю, что нужно понимать, с какими людьми мы имеем дело. Не думаю, что современная Германия должна поддерживать антисемитизм», - заявил глава российского государства.

Что касается оскорбления чувств верующих, то, как отметил Путин, в Германии за это предусмотрена уголовная ответственность, в частности, лишение свободы до трех лет.

Росбалт отмечает, что участники германско-российского форума «Петербургский диалог» не задали главе РФ Владимиру Путину ни одного вопроса. «Господину президенту даже и вопросов не задавали, а мне уже пришлось на четвертый отвечать. И я отвечаю на них с радостью», — посетовала в конце встречи германский канцлер Ангела Меркель. «Они знают, что я думаю», — объяснил в ответ Владимир Путин.

Беседа двух лидеров строилась достаточно тяжело и концовка их разговора не полностью вошла в официальную стенограмму встречи германского канцлера и российского президента с участниками форума «Петербургский диалог».

Неудовольствие у российского лидера вызвали заявления Ангелы Меркель о выработке единой политики ЕС. «У нас так принято, что мы пытаемся формировать совместную политику в рамках ЕС. Если у Германии какое-то мнение, то мы общаемся на эту тему с нашими 26 партнерами в Европейском союзе и согласовываем свои высказывания. Российский президент знает, когда у европейцев нет единого мнения, мы не всегда в состоянии договориться, но если мнение единое сформировано, то мы как положительное, так и отрицательное мнение высказываем», — заявила она.

На что Путин в ответ указал: «Обратите внимание, что сказала госпожа федеральный канцлер. Она сказала: «Мы сначала советуемся с 26 другими странами, а потом излагаем общую позицию». В экономике это называется «картельный сговор». А картель – это всегда плохое дело. Надо бы иметь и собственную позицию», — заверил собравшихся Путин. А затем, в ответ на попытку председательствовавшего главы совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова назвать эти слова «шуткой», коротко отрезал: «Это не шутка». 

XII российско-германский Форум гражданских обществ «Петербургский диалог», начал свою работу накануне, 16 ноября. В трехдневном мероприятии примут участие более 200 представителей двух стран.

Основная тема Форума в этом году – «Россия и Германия: информационное общество перед вызовами XXI века».

Форум гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог» был создан в 2001 году по инициативе президента РФ Владимира Путина и Федерального канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250