Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.11.201220:22
Сирийские повстанцы. Фото ©AFP
Сирийские повстанцы. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Сирийские повстанцы объявили о захвате аэропорта на границе с Ираком

Сирийские повстанцы объявили о захвате воздушной базы Хамдан в мухафазе (провинции) Дейр-эз-Зор на границе с Ираком, которую использовали лояльные президенту Башару Асаду войска. Как передает Reuters, повстанцы считают, что захват аэродрома поможет им удержать контроль над взятым недавно пограничным городом Альбу Камаль.

Правительственная авиация, по утверждению представителя оппозиционных сил, нанесла по аэродрому воздушный удар. Активист утверждает также, что повстанцам удалось захватить часть бронетехники регулярной армии, минометов и боеприпасов. На YouTube опубликовали ролик, на котором видно, как повстанцы осматривают пустынную местность с брошенной бронетехникой в районе захваченного аэродрома.

До гражданской войны аэропорт Хамдан использовался для транспортировки сельскохозяйственной продукции, а с началом боевых действий там разместили вертолеты и танки. После потери этой базы в распоряжении правительственных сил остается только одна военно-воздушная база в Дейр-эз-Зоре - главный аэродром в одноименном городе, административном центре мухафазы.

Власти в Дамаске и правительственные СМИ пока не комментировали заявление повстанцев о взятии Хамдана. О взятии Альбу Камаля, города с населением более 60 тысяч человек, было объявлено двумя днями ранее. Захват аэродрома, который использовался для воздушных рейдов на позиции повстанцев, может означать создание большой неподконтрольной правительству зоны в пограничном с Ираком регионе.

Гражданская война в Сирии длится с марта 2011 года. Оппозиционные активисты утверждают, что за это время погибли более 38 тысяч сирийцев. Несколько сотен тысяч человек стали беженцами. 11 ноября в попытке консолидировать силы противников Асада оппозиция сформировала коалицию, которую США, Турция, Франция и арабские страны Персидского залива уже признали законным выразителем интересов народа Сирии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788