Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.11.201208:50
Последствия авиаудара по сектору Газа. Фото ©AFP
Последствия авиаудара по сектору Газа. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по штаб-квартире Исмаила Хании

ВВС Израиля ранним утром в субботу, 17 ноября, нанесли ракетный удар по администрации премьер-министра Исмаила Хании в секторе Газа, сообщает Agence France-Presse.

Здание администрации, по словам очевидцев, фактически уничтожено. Значительный ущерб причинен соседним домам. О погибших и пострадавших не сообщается.

Командование ЦАХАЛ подтвердило факт обстрела здания, где располагается администрация премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Хании. Всего в ночь на субботу, сообщили представители командования Армии обороны Израиля, ракетные удары были нанесены по 85 целям на территории сектора Газа.

В заявлении, распространенном пресс-службой ХАМАСа, говорится, что по зданию, где расположена штаб-квартира Исмаила Хании было выпущено четыре ракеты. "Правительство продолжает работу и остается со своим народом", - подчеркивается в заявлении.

Днем в пятницу, 16 ноября, здание администрации Хании посещал премьер-министр Египта Хишам Кандиль, побывавший с визитом в секторе Газа, напоминает AFP.

Масштабная военная операция Израиля против ХАМАС была начата 14 ноября 2012 года. Поводом для ее начала были регулярные обстрелы израильской территории неуправляемыми ракетами. Целью армии обороны Израиля являются военные объекты и лидеры ХАМАСа. В ответ палестинские боевики резко активизировали ракетные обстрелы израильской территории.

По данным на ранее утро 17 ноября, с палестинской стороны погибли около 30 человек, Израиль потерял убитыми троих военнослужащих.

Ожидается, что Израиль в ближайшее время начнет наземную часть спецоперации в секторе Газа. В пользу такого сценария развития событий, говорит тот факт, что поздно вечером 16 ноября власти Израиля дали разрешение на мобилизацию 75 тысяч резервистов. Официально власти Израиля планы наземной операции пока не отрицают, но и не подтверждают.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0498783