Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.11.201212:13
Источник изображения: news.tj

ВВС Израиля разбомбили штаб-квартиру ХАМАС

ВВС Израиля в субботу утром нанесли ракетные удары по штаб-квартире лидеров военизированных формирований движения ХАМАС в секторе Газа, сообщает телеканал Sky News.

Местные жители сообщили, что здание штаб-квартиры ХАМАС, где накануне палестинская сторона принимала премьер-министра Египта Хишама Кандиля, получило серьезные повреждения. По данным Sky News, здание почти разрушено. На кадрах телеканала видно, что после взрыва ракеты над комплексом центрального управления ХАМАС полыхало сильное пламя.

«Штаб-квартира была подвергнута четырем обстрелам, руководство продолжает быть верным своим взглядам и находится вместе с народом», - говорится в заявлении ХАМАС, сообщает РИА Новости.

Армия обороны Израиля ранее подтвердила, что в списке целей, помимо стартовых позиций ракет и иной инфраструктуры местных группировок, были два командира военизированных формирований движения ХАМАС, правящего в анклаве.

Массированные бомбардировки израильскими войсками сектора Газа возобновились в субботу утром на фоне подготовки к возможному наземному вторжению в анклав. В пятницу израильские войска в рамках операции «Облачный столп» нанесли по сектору Газа свыше 200 ударов, в которых погибли 11 палестинцев, как мирные жители, так и боевики. Общее число жертв за три дня израильской операции возросло до 29 человек. Как сообщает Лента.ру, по данным на ранее утро 17 ноября, с палестинской стороны погибли около 30 человек, Израиль потерял убитыми троих.

Самые интенсивные бомбежки были в пятницу - войска нанесли около 150 ударов. Корреспондент РИА Новости насчитал не менее 15 ударов только в столичном городе Газе. ВВС Израиля минимум дважды бомбили главный штаб МВД в квартале Тель аль-Хауа, где начались пожары и были ранены несколько человек. Под удары попали десятки полицейских участков и прочих учреждений силовых структур, подконтрольных правящему в Газе исламистскому движению ХАМАС.

По данным израильской армии, удары наносятся по «объектам террористической инфраструктуры» - командным центрам, складам оружия, мастерским, подземным туннелям, установкам для запуска ракет. И хотя пока операция ограничивается дистанционными ударами, власти Израиля объявили мобилизацию 16 тысяч резервистов, а затем сообщили о подготовке к возможной наземной фазе операции.

«Бригада десантников и пехотная бригада «Гивати» завершили последние приготовления к потенциальной сухопутной операции. Войска находятся в режиме готовности войти (в сектор Газа), если будет решено, что в этом есть необходимость», — сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

В тот же день МВД Газы сообщило о расстреле агента спецслужб Израиля, при содействии которого израильтяне ликвидировали более десятка лидеров палестинского движения сопротивления. Как свидетельствуют очевидцы, шпион был расстрелян в пятницу днем на одной из главных улиц Газы - Аль-Джаля, в самом центре города. По информации палестинских служб безопасности, выявленный агент считался одним из ключевых в палестинском анклаве.

Как сообщает Росбалт, наземная часть операции армии Израиля «Облачный столп» начнется в субботу вечером. Такую информацию публикует газета Times со ссылкой на высокопоставленные источники в командовании израильской армии.

Как сообщил изданию офицер Южного военного округа,  дислоцированные у границы с сектором Газа подразделения уже приведены в наивысшую степень готовности. Также отмечается, что вторжение займет не более 60 минут со времени получения приказа.

Масштабная военная операция Израиля против ХАМАС была начата 14 ноября 2012 года. Поводом для ее начала были регулярные обстрелы израильской территории неуправляемыми ракетами. Целью армии обороны Израиля являются военные объекты и лидеры ХАМАСа. В ответ палестинские боевики резко активизировали ракетные обстрелы израильской территории.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528