Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.11.201208:16
Источник изображения: news.tj

Десятки детей погибли в Египте из-за уснувшего стрелочника

В провинции Асьют, в 300 км к югу от Каира в автобус, в котором находилось около 60 школьников в возрасте от пяти до 11 лет, на полной скорости врезался пассажирский поезд. Трагедия произошла утром в субботу17 ноября.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, тепловоз подмял под себя машину с детьми и протащил ее по путям на расстояние в несколько сот метров. Многие из тех, кто побывал на месте трагедии, находятся в состоянии шока. Там повсеместно на земле разбросаны детские вещи - ранцы, тетрадки, игрушки, а также останки тел.

По уточненным данным, погибли 50 египтян - 48 детей, сопровождавший их взрослый и водитель. Последний, как утверждают очевидцы, не заметил приближающийся состав и выехал на оставшийся открытым по вине работника железной дороги переезд, после чего и произошло столкновение.

Путевой рабочий, отвечавший за железнодорожный переезд в Египте, где сегодня произошло катастрофическое ДТП, спал в момент аварии. Стрелочник оставил свой пост и ушел отдыхать, сообщает Росбалт. Жители Египта потребовали казнить виновных в дорожной аварии со школьным автобусом.

Местные жители не раз требовали от властей оборудовать роковой переезд заграждениями и системой сигнализации.

Как сообщает 1tv.ru,сразу после трагедии в отставку подали министр транспорта Мухаммед Рашад аль-Матини и глава железных дорог Египта. Президент Египта Мухаммед  Мурси принял их прошения и поручил правительству оказать всю возможную помощь и поддержку семьям погибших и пострадавших, а также провести тщательное расследование и наказать всех, кто несет ответственность за случавшееся.

РИА Новости отмечает, что глава российского государства Владимир Путин выразил президенту Египта Мухаммеду Мурси глубокие соболезнования в связи с транспортной катастрофой в районе города Асьют, в результате которой погибли и получили ранения десятки людей — детей и взрослых.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262