Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.11.201216:58
Источник изображения: Радио Свобода

Э.Рахмон: “Светский образ государственности является правильным, сознательным и серьёзным выбором общественности Таджикистана».

Эмомали Рахмон во второй половине дня 19 ноября прибыл во дворец Касри Арбоб, где 20 лет назад проходила XVI сессия Верховного Совета Таджикистана, которая привела к власти новое правительство во главе с ним.

Президент Таджикистана напомнил, что в те дни, когда страна только обрела независимость и заложила основы новейшей государственности, «определенные иностранные круги с использованием политического и идеологического хаоса хотели поставить наше общество под влияние посторонней идеологии и скрыто осуществить свои политические корыстные цели в нашей стране».

По его словам, «некоторые внутренние, неопытные с политической точки зрения силы тоже, находясь под их влиянием, поддержали создание другого государства с другой идеологией».

Э.Рахмон отметил, что эти силы не учли одну реальность, то, что «предусмотренная ими политическая и идеологическая система никак не соответствует ни постсоветскому условию Таджикистана, ни традициям, мышлению и религии населения страны и особенностям политических и геополитических процессов».

Он напомнил, что «одним из основных приоритетов светской системы государственности является то, что светская государственность, как мировоззрение, гарантирует, с одной стороны, равенство различных идеологий перед законом, с другой стороны, дает возможность одной идеологии провозгласить свою идеологию государственной и оказать давление последователям других идеологий».

По словам Рахмона, светская государственность является гарантом обеспечения условия для равной деятельности идеологий и не зря она признана и принята цивилизованными государствами мира, которые считают человеческие ценности высшими ценностями.   

«Сегодня время, как великий судья, показывает, что светский образ государственности является правильным, сознательным и серьёзным выбором общественности Таджикистана», - подчеркнул Э.Рахмон.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.11.2012 22:45
оказывается у общественности таджикистана есть свое мнение.. а где оно???????????

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568