Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.11.201208:07
Источник изображения: ИА "Ховар"

Э. Рахмон принял участие на открытии нового корпуса в санатории Бахористон

Душанбе, 19 ноября. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с целью участия на торжественных мероприятиях, посвященных 20-годощине XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, отбыл в Согдийскую область.

В аэропорту города Худжанд Главу государства Э. Рахмона встретили с искренней благодарностью за миролюбивую и созидательную политику, направленную на единство народа.
Отсюда Глава государства Э. Рахмон отбыл в город Кайраккум, где принял участие на церемонии открытия нового корпуса знаменитой санатории Бахористон.

Во дворе санатория между Главой государством Э. Рахмоном и участниками исторической XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, в том числе народными представителями Верховного Совета созыва 1990-1995 годов и известными личностями страны, которые внесли в те тяжелые годы свой заметный вклад во имя народа и Родины, состоялась продолжительная открытия и непринужденная беседа. Президент страны в очередной раз выразил благодарность всем участникам за достойные заслуги в деле предотвращения войны, кровопролития 90-х годов прошлого века, установления мира, спокойствия и объединения разбросанного народа Таджикистана и возрождения основ новой государственности таджиков.

Руководству санатория Бахористон было поручено создать все необходимые условия для их отдыха, досуга и лечения.

Затем состоялась церемония официального открытия нового шестиэтажного корпуса санатория Бахористон.

В ходе ознакомления с медицинскими условиями, диагностики и лечения, которые созданы с использованием передовых мировых методов и технологий, в частности было отмечено, что здание имеет 250 коек мест, в нем работают 100 квалифицированных медицинских работников и сферы обслуживания. Теперь общее количество работников санатория достигло 400 человек.

После открытия данного здания санаторий способен в одну смену предоставит качественное обслуживание 800 посетителям. Летом же это количество может быть увеличено до тысячи человек.

Также было подчеркнуто, что в первые годы государственной независимости Таджикистана из-за тяжелой ситуации в обществе санаторий Бахористон, который в те годы назывался дом отдыха Кайраккум, также как и все другие санатория находился в плачевном состоянии. Однако, после установления мира, спокойствия и развития экономики страны и улучшения благосостояния населения у учреждения началась вторая жизнь.

Стоит особо отметить, что основной причиной тому послужило постоянное внимание Главы государства Э. Рахмона.

Весной 2010 года Президент страны Э. Рахмон впервые посетил этот санаторий и близко ознакомился с его плачевным состоянием.

После чего по поручению Э. Рахмона данный санаторий был переведен на баланс Национального банка Таджикистана. В нем была произведена масштабная реконструкция и капитальный ремонт.

Уже в марте 2011 года, то есть после года, с участием Президента страны Э. Рахмона после капитального ремонта и оснащения современным оборудованием для лечения и отдыха было сдано в эксплуатацию его первое здание. Глава государства Э. Рахмон высоко оценил качество строительных работ, оснащение лечебных корпусов, а также дал полезные советы и рекомендации для приведения санатория в соответствии с международными стандартами.

Санаторий Бахористон впервые открыл свои двери для отдыхающих 25 мая 2011 года после реконструкции и этот считается вторым днем рождения данного санатория.
На основе выполнения дополнительных поручений и указаний Главы государства Э. Рахмона на территории санатория были построены второй большой лечебный корпус и многочисленные развлекательные и спортивные объекты, которые были сданы в эксплуатацию в августе 2011 года.

Главным преимуществом санатория Бахористон и других санаторий этой местности является то, что они расположены на берегу Таджикского моря – водохранилища гидроэлектростанции Кайраккум. Однако. Это преимущество раньше не использовалось в полной мере.

Поэтому, по поручению Главы государства Э. Рахмона на берегу, прилегающим к санаторию был создан прекрасный и неповторимый пляж.

Лечение и оздоровление больных в санатории Бахористон налажены на основе специальных программ – «Спокойный нерв», «Свободное движение», «Спокойное дыхание», «Сердечнососудистые заболевания», «Органы пищеварения», «Мужское здоровье», «Женское здоровье» и «Красота кожи и тела».

Здесь также имеется современное оборудование, на каждом из которых, можно пройти до 20-30 видов диагностики, обследования и лечения.

В санатории налажено лечение лечебной глиной, горным воском (Озокерит) местным песком, соляной пещерой из горной соли из местечка Ходжамумин Восейского района, различные водные процедуры, в том числе водный массаж, процедуры на базе сернистой минеральной воды и др. Важным лечебным отделением данного санатория считается отделение фитотерапии с использованием многочисленных лекарственных трав райской природы Таджикистана.

Опытные врачи санатория, которые прошли переобучение в Германии и Китае, используя современное оборудование и новые лечебные методы, оказывают посетителям качественное и эффективное медицинское обслуживание. Передовое медицинское оборудование санатория Бахористон завезено из Германии, Италии, Британии, Чехии, Бельгии, Китая и других стран.

Санаторий Бахористон сегодня является самым передовым среди всех учреждений данной сферы. Только за 8 месяцев текущего года его посетили около 15 тысяч отдыхающих из различных регионов страны и из 30 стран зарубежья.

Санаторий Бахористон на практике доказывает, что Таджикистан со своими высокими горами, которые занимают 93% всей его территории, действительно, имеет большой потенциал для развития туризма, в том числе горного и оздоровительного туризма.

Санатории солнечного Таджикистана с его гостеприимным народом имели и имеют мировую славу. Поэтому, руководство санатория Бахористон для того, чтобы соответствовать самым высоким стандартам обслуживания, также постоянно находится в поиске новых идей и нововведений с тем, чтобы на развивающемся рынке обслуживания прогрессирующего и процветающего Таджикистана иметь здоровую конкуренцию со своими конкурентами, то есть с остальными санаториями страны.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254