Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

19.11.201206:50
Источник изображения: news.tj

Федерация футбола Таджикистана определила лучших футболиста, тренера и рефери в октябре

Нападающий вахдатского «Хайра» Мирзобек Мирзоев, главный тренер кулябского «Равшана» Маъруф Рустамов и столичный рефери ФИФА Рустам Холов были признаны лучшим игроком, лучшим тренером и лучшим судьей Таджикистана в октябре, по итогам традиционного опроса, проведенного Федерацией футбола Таджикистана среди специалистов. Об этом сообщается на официальном сайте ФФТ.

По данным ФФТ, форвард вахдатского «Хайра» Мирзобек Мирзоев в проведенном опросе ФФТ набрал 43 балла. Второе место занял ганский легионер «Равшана» Дэвид Мауто (39 очков). Третье место – у Дилшода Восиева («Истиклол») – 37 баллов.

Лучшим тренером прошедшего месяца стал наставник кулябского «Равшана» Маъруф Рустамов, чья команда лидирует в высшем дивизионе чемпионата Таджикистана. Он набрал 50 баллов. На 13 баллов от Рустамова отстал главный тренер «Регар-ТадАЗа» Махмаджон Хабибуллоев. Замкнул первую тройку рулевой «Истиклола» Никола Кавазович (35 баллов).

Спор среди судей выиграл столичный арбитр Рустам Холов (42 балла). Второе и третье место в опросе по итогам октября заняли Диловаршох Орзуев (Гиссар) и Равшан Ишматов (Курган-Тюбе), которые набрали по 41 очку.

Мирзобек Мирзоев, Маъруф Рустамов и Рустам Холов получат денежные премии от Федерации футбола Таджикистана в размере по 500 сомони. 

Напомним, что опрос среди специалистов для выявления лучшего игрока, тренера и судьи в Таджикистане проводится с мая этого года. В мае лучшими были признаны Дилшод Восиев (полузащитник «Истиклола»), Махмаджон Хабибуллоев (главный тренер «Регар-ТадАЗа»), Равшан Ишматов (арбитр из Курган-Тюбе), в июне – Рустам Ризоев (вратарь «Равшана»), Никола Кавазович (наставник «Истиклола»), Диловаршох Орзуев (судья из Гиссара), в июле – Шодибек Гаффоров (нападающий «Энергетика»), Тохир Муминов (экс-рулевой «Хайра»), Рахмон Муртазоев (судья международной категории из Душанбе), в августе – Хуршед Махмудов (полузащитник «Регар-ТадАЗа»), Никола Кавазович (главный тренер «Истиклола»), Насрулло Кабиров (судья из Нурека), в сентябре – Алишер Туйчиев (голкипер «Истиклола»), Юсуф Абдуллоев (главный тренер «Хайра») и Хуршед Дадабоев (рефери ФИФА из Худжанда).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00