Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.11.201214:07
Источник изображения: news.tj

Израиль дал ХАМАСу 36 часов на размышление

Израиль предъявил ХАМАС 36-часовой ультиматум: если движение не прекратит ракетные удары по территории страны и снабжение сектора Газа оружием, то израильские вооруженные силы усилят свое наступление.

Как сообщает Lenta.ru, о выдвижении ультиматума 19 ноября заявил израильский министр финансов Ювал Стейниц (YuvalSteinitz), также он сообщил, что требование было передано ХАМАСу при посредничестве Египта. По словам министра, еврейское государство сейчас находится «на распутье»: либо наступит затишье, либо начнется серьезное расширение военной операции. В последнем случае речь может идти о «полностью военном решении» вопроса.

Как отмечает РБК, сообщается, что в настоящее время «Хамас» и Израиль пытаются вести переговоры через посредников, однако разногласия между сторонами остаются слишком значительными. «Хамас» требует полного снятия блокады с сектора Газа, обязательства со стороны Армии обороны Израиля (IDF) прекратить нарушения границы Газы и точечные удары с целью ликвидации конкретных боевиков.

Иерусалим, в свою очередь, требует, чтобы «Хамас» прекратил обстреливать территорию Израиля, хотя бы «на несколько лет», а также незаконно поставлять оружие в сектор Газа. При этом Израиль готов удовлетворить требование «Хамас» и открыть границу с сектором Газа на контрольно-пропускном пункте Рафиан в Египте, однако пограничные терминалы между Газой и Израилем останутся закрытыми.

INTERFAX.RU сообщает, что сегодня израильские ВВС продолжили наносить удары по целям в Секторе Газа. Жертвами одного из них стали три человека, сообщили представители медицинских учреждений сектора. По их данным, авиация ЦАХАЛ нанесла удар по жилому дому в восточной части столицы сектора, города Газы, погибла семья из трех человек, включая пятилетнего ребенка.

С начала израильской операции число погибших палестинцев достигло 80 человек, среди них есть женщины и дети.

Авианалеты на палестинскую территорию, продолжающиеся уже шестой день, проводятся в ответ на ракетные обстрелы израильских населенных пунктов боевиками движения ХАМАС.

Стало известно, что серьезные повреждения в результате авиаударов получила штаб-квартира движения ХАМАС. Как сообщает со ссылкой на очевидцев BBC, здание почти разрушено.

По данным Армии обороны Израиля (АОИ), за время боевых действий по израильской территории было выпущено 848 ракет, 302 были перехвачены. Из-за угрозы обстрелов Израиль меняет схемы движения гражданских самолетов в небе над Тель-Авивом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0513:37Стихия перекрыла часть соединяющей Таджикистан и Кыргызстан трассы
28.0512:29Не знаю броду... В Сирдарье и “Бахри Точик” утонули 6 человек
28.0510:36"Ямал" начнет полеты из "Жуковского" в Душанбе и Худжанд
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?


Самое обсуждаемое

27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(4)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312659