Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.11.201208:10

Израиль ударом по сектору Газа разрушил офис российского телеканала RussiaToday

За несколько дней с начала бомбардировок израильскими ВВС позиций ХАМАС погибли 72 палестинца, сообщает Reuters со ссылкой на медиков в секторе Газа.

Как сообщает «Газета.Ru», по данным Associated Press, палестинскими ракетами были убиты трое израильтян.

Как сообщает телекомпания France 24, в ходе авианалетов были ранены около 700 жителей сектора Газа, среди жителей Израиля число пострадавших насчитывает порядка 50 человек.

В воскресенье по территории Израиля были запущены более 100 ракет, две из них – по Тель-Авиву, при этом и та, и другая были сбиты системой ПРО «Железный купол».

Ранее сообщалось, что в ходе противостояния погибли не менее 55 человек.

Власти Израиля по-прежнему говорят о возможном проведении наземной операции. Однако, в субботу сайт Newsweek Daily Beast сообщил, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху заверил президента США Барака Обаму, что армия Израиля в настоящий момент не планирует вторгаться в Газу. 

В воскресенье Израиль вновь выпустил ракеты по целям, расположенным в секторе Газа, сообщает Profi-forex.org. В результате прямого попадания одной из ракет в здание бизнес – центра «Аль – Шава» был разрушен офис российского телеканала RussiaToday, который располагался в здании медиацентра. Журналистам российского телеканала, покинувшим офис за час до взрыва, чудом удалось избежать смерти.

Как сообщает Islamnews.ru, корпункт телеканала располагался на последнем, одиннадцатом этаже здания, где сосредоточены офисы многих медиа-компаний из ряда стран, в том числе Sky News, ITV и палестинские новостные агентства. Всего по зданию со стороны Израиля было выпущено четыре ракеты, одна из которых и попала в офис RT.

Сейчас сотрудники RT переехали на пятый этаж здания, где находится новостное агентство «Маан», чтобы продолжить свою работу.

«Возникает вопрос: «Почему Израиль решил ударить по этим высоткам? Что хотел он сказать тем самым работникам СМИ. Журналистам? Если это было устрашение, то, что оно значило? Побудить журналистов не покидать свои места в свете предстоящей наземной операции? Или наоборот напугать их и заставить не освещать все происходящее? Все это очень опасно!», - рассказал корреспондент RT Саэд Суэрки.

Между тем, как сообщает Lenta.ru, правительственные сайты Израиля подверглись более чем 44 миллионам кибератак с начала военной операции против палестинских боевиков.

В частности, атаки были направлены против интернет-ресурсов, связанных с обороной Израиля, сайтов премьер-министра, президента и министерства иностранных дел страны. Какой именно сайт удалось взломать хакерам, не уточняется. По словам Стейница, работа сайта была восстановлена через десять минут. Успешное отражение большинства кибератак министр объяснил инвестициями последних лет в сфере кибербезопасности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266