Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.11.201217:47
Александр Лукашенко. Фото ©AFP
Александр Лукашенко. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Лукашенко возвел начальника КГБ в квадрат

19 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко представил руководящему составу Комитета государственной безопасности нового начальника - недавно назначенного Валерия Вакульчика. Об этом сообщает БЕЛТА. Сравнивая нынешнего председателя КГБ с прежним (Вадимом Зайцевым), президент заявил, что спецслужбой теперь будет руководить "Зайцев в квадрате".

"Это не тот добрый парень, которого, может быть, кто-то здесь ждал, - сообщил Лукашенко сотрудникам спецслужбы. - Это 'Зайцев в квадрате', но без лишних заносов, без головотяпства, человек, нацеленный на профессионализм, один из немногих, кто железобетонно знает, чего хочет президент от КГБ".

Комментируя смену руководства КГБ, глава республики заявил, что главной причиной стала "нездоровая морально-психологическая обстановка, которая сложилась в отдельных подразделениях КГБ". Он отметил недостатки в кадровой и идеологической работе, а также "перекосы при обеспечении собственной безопасности".

Напомним, что Вадим Зайцев, возглавлявший КГБ с 2008 года, был уволен в начале ноября. Временный руководитель ведомства Леонид Мальцев (он некоторое время руководил комитетом до официального назначения нового председателя) заявил, что Зайцева уволили "в свете последних событий, связанных с комитетом". При этом он упомянул о недавнем самоубийстве сотрудника минского управления КГБ Александра Казака (информацию о том, что Казак застрелился при неясных обстоятельствах, ранее распространили СМИ), отметив, что этот и некоторые другие случаи "требуют тщательного расследования".

Лукашенко на встрече с сотрудниками Комитета госбезопасности также упомянул о смерти Казака. Рассказал ли он об обстоятельствах произошедшего, агентство не уточняет.

При этом президент оговорился, что, предыдущий председатель КГБ хотя и допускал недостатки в работе, "но не потому, что плохо служил". "Зайцев без работы не останется. И никто его из страны не собирается выпихивать", - добавил он.

Обращаясь к представителям КГБ, глава Белоруссии подчеркнул, что "у нас немало противников и врагов" и что с ними надо беспощадно бороться. При этом он добавил, что стремится "создать для чекистов самые благоприятные условия работы".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525