Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.11.201214:41
Жан-Фарнсуа Копе (слева) и Франсуа Фийон. Фото ©AFP
Жан-Фарнсуа Копе (слева) и Франсуа Фийон. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Оба лидера французской оппозиции заявили о своей победе на выборах

Оба претендента на пост главы французской оппозиционной партии объявили о своей победе на выборах, и до сих неизвестно, кто возглавит бывшую партию Николя Саркози, сообщает Agence France-Presse.

Жан-Франсуа Копе (Jean-Francois Cope), исполняющий обязанности руководителя партии "Союз за народное движение" (Union pour un Mouvement Populaire), утверждает, что на тысячу голосов опережает своего соперника, бывшего премьер-министра (в период президентства Саркози) Франсуа Фийона (Francois Fillon). Последний, в свою очередь, заявил, что за него проголосовало на 224 человека больше. В выборах лидера приняли участие более половины членов партии, численность которой составляет около 300 тысяч человек.

Партия лишилась лидера в мае 2012 года после того, как Саркози проиграл президентские выборы социалисту Франсуа Олланду. Новый лидер отнюдь не обязательно станет кандидатом на президентских выборах 2017 года - Саркози не исключил того, что будет баллотироваться на пост главы государства, а две трети членов партии, согласно опросам, в этом случае поддержат его кандидатуру.

Взгляды 58-летнего Фийона и Копе, который моложе его на 10 лет, в сфере экономики и внешней политики почти не отличаются: оба выступают за свободный рынок и поддерживают участие Франции в общеевропейской борьбе с финансовым кризисом. В этой связи оба критиковали нежелание Олланда сотрудничать с Берлином по вопросу об сокращении расходов.

Кандидаты не совпадают друг с другом по вопросам об иммиграции и интеграции мусульман. Фийон апеллирует к средним слоям, которым чужды лозунги ультра-правых. Позиция Копе, напротив, ближе к мнению правых радикалов: в одной из своих недавних публикаций он утверждает, что "банды" из бедных иммигрантских кварталов демонстрируют расизм в отношении белых. Копе, в частности, сыграл ключевую роль в принятии скандального закона 2011 года о запрете ношения паранджи и других головных уборов, полностью закрывающих лицо.

"Союз за народное движение" является консервативной партией и одной из двух главных политических сил во Франции. Он был основан в 2002 году занимавшим тогда пост президента Жаком Шираком на базе нескольких правоцентристских партий.

Поражение Николя Саркози на президентских выборах в 2012 году завершило 17-летнюю эпоху власти правых в стране, которые сначала утратили большинство в Сенате, затем потеряли президентское кресло и, наконец, на выборах в июне уступили социалистам Национальную Ассамблею (нижнюю палату парламента).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00