Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

19.11.201213:13
Источник изображения: news.tj

Рахмон: XVI сессия Верховного Совета спасла таджикскую нацию

В истории каждой нации происходят события, которые играют решающую роль в её дальнейшей судьбе. 16 сессия Верховного Совета республики является одним из таких судьбоносных событий…

ЭТИМИ словами в прошедшую пятницу, 16 ноября, открыл торжественное собрание в Душанбе, посвященное 20-летнему юбилею XVI сессии ВС, президент страны Эмомали Рахмон.

Лидер страны отметил, что сессия состоялась в очень тяжёлой для общества политической ситуации с целью скорейшего обеспечения мира и национального единства таджиков, спасения нации из пропасти политического, экономического, социального и духовного кризиса.

Э. Рахмон подчеркнул, что именно эта судьбоносная сессия, определив судьбу таджикской нации в очень чувствительный исторический период, спасла государство таджиков от угрозы исчезновения и таджикскую нацию – от разобщенности.

Он подчеркнул, что взаимопонимание абсолютного большинства депутатов, их сплочённость на той сессии и единодушие в осознании важных и судьбоносных вопросов страны, их высокое чувство ответственности способствовали дальнейшему обеспечению основ национального единства и развития общества.

«В своём обращении к народу Таджикистана от 12 декабря 1992 года я говорил, что «….направляя все свои знания и опыт на восстановление мира в каждом доме и каждой семье, буду верно трудиться для процветания и прогресса своей дорогой Родины. Для достижения этой священной цели, если понадобится, отдам жизнь, ибо я верю в светлое будущее своей Родины и счастливую жизнь своего многострадального народа…», - подчеркнул президент и отметил, что на той войне Таджикистан потерял более 150 тысяч своих граждан.

Касаясь деятельности политических партий страны, Рахмон отметил, что, безусловно, каждая партия занимает особую политическую и идеологическую позицию, имеет свою программу, «да и суть многопартийной системы заключается именно в этом».

«Однако сейчас политические партии должны ставить национальные интересы, фундаментальные ценности государственности, стабильность и безопасность страны выше ограниченных партийных и групповых интересов, - заявил он. - Единственной нормой, регулирующей деятельность политических партий, является законодательство республики, которое создало возможность для их функционирования в свободной демократической атмосфере». «Поэтому политические партии должны быть школой повышения политической и правовой культуры народа, высшим примером соблюдения действующих законов страны», - подчеркнул президент.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.11.2012 14:38
опять двадцать пять)))))).. мы что и дальше будем жить вспониманиями???? ну задолбал этот колхозник этими гнилыми темами.никого и ничто не спас это дебилная сессия.. пришел к власти колхозник,тупой и алкоголик в добавок..а последствия этой сессии мы все чувствуем на свои задницы через 20 лет.. сессия спасла рахмонский клан от нищеты, вот так надо формулировать!!!!!!!!!!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282