Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.11.201210:30
Источник изображения: news.tj

Суд принял к производству иск мэрии в отношении Мухиддина Кабири

Суд столичного района Исмоили Сомони принял к производству иск столичной мэрии в отношении лидера ПИВТ, депутата нижней палаты парламента страны Мухиддина Кабири.

Как сообщил «АП» председатель вышеназванного суда Зокир Аминов, иск столичной администрации к политику будет рассмотрен в рамках Гражданского кодекса Таджикистана. «Так как Мухиддин Кабири в настоящее время находится за пределами республики, то начало рассмотрения  иска мэрии Душанбе  начнется после возвращения политика в столицу», - отметил судья.

Он подчеркнул, что столичная мэрия в своем иске против политика требует от Кабири публичного извинения.

Между тем, как сообщили «АП» в центральном офисе ПИВТ, поездка лидера партии в некоторые страны исламского Востока, начавшаяся во второй декаде ноября, продлится до конца ноября.

Напомним, поводом для обращения столичной мэрии в суд стало выступление лидера ПИВТ, депутата нижней палаты парламента республики М. Кабири на заседании четвертой сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны четвертого созыва 10 октября, на котором был принят законопроект республики «Об охране атмосферного воздуха».

Представляя законопроект, один из его авторов - депутат Махмадшариф Хакдодов отметил, что этот законопроект стимулирует реализацию проектов во всех отраслях по использованию энергосберегающего оборудования, выработку солнечной и ветровой энергии, а также биогаза, при производстве которых происходит меньше выбросов вредных веществ в атмосферу.

Тогда  депутат Мухиддин Кабири отметил о низкой экологической культуре в стране, и подчеркнул, что «почти никто не обращает внимания на проблему вырубки деревьев, которая в последнее время в столице приобретает систематический характер».

«В  Душанбе, на месте аллей и скверов, строятся железобетонные здания, что создает проблемы экосистеме города», - отметил тогда лидер ПИВТ.

Душанбинская мэрия не согласна с выводами депутата и в своем обращении к суду просит, чтобы М. Кабири принес официальное извинение перед городскими властями. «В Душанбе вырубка деревьев осуществляется только на основании решений мэра столицы, которые принимаются по предложению управления охраны окружающей среды», - сообщил ранее в интервью «АП» начальник городского управления охраны окружающей среды Абдусалим Джураев. При этом А. Джураев в категорической форме отрицает, что в столице производится массовая вырубка деревьев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0418:15Водитель «Лексуса» насмерть сбил бабушку с внуком
25.0417:00Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном
25.0415:42В Таджикистане арестован экс-замглавы антикоррупционного ведомства
25.0413:34В Таджикистане начнут поступать автомобили казахстанской сборки
25.0413:32Арестованы около 10 сотрудников Антикоррупции


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156325